Тимченко пока не определился с финансированием строительства стадионов к ЧМ-2018

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Владелец Volga Group Геннадий Тимченко пока не определился, будет ли принадлежащий ему "Стройтрансгаз" строить стадионы для чемпионата мира по футболу 2018 года.

В конце марта российское правительство назначило единственных исполнителей для строительства и реконструкции нескольких стадионов. ОАО "Стройтрансгаз" получило подряд на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.

"Есть два стадиона, нам предложили, но я еще окончательно не решил, специалисты изучают", - сказал Тимченко журналистам в кулуарах ПМЭФ.

"Там нужна экспертиза проектов, идет просчет параметров, если мы увидим, что сможем безубыточно построить, то возьмемся", - добавил он.

Отвечая на вопрос о финансовом состоянии "Стройтрансгаза", который достался Тимченко с большим долгом и убытками, бизнесмен сказал: "Он уже с позитивным сальдо работает, все в порядке. Портфель заказов есть, достаточно профессиональная команда менеджеров. Мне кажется, тренд переломлен, мы вышли "из красного в черное", работаем с серьезными перспективами".

"В частности, мы, может быть, будем строить Керченский мост, вместе с китайцами, кстати говоря (Тимченко недавно стал сопредседателем российско-китайского делового совета - ИФ). Будет конкурс, постараемся выиграть", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи