Кубок конфедераций-2017

Тимченко пока не определился с финансированием строительства стадионов к ЧМ-2018

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Владелец Volga Group Геннадий Тимченко пока не определился, будет ли принадлежащий ему "Стройтрансгаз" строить стадионы для чемпионата мира по футболу 2018 года.

В конце марта российское правительство назначило единственных исполнителей для строительства и реконструкции нескольких стадионов. ОАО "Стройтрансгаз" получило подряд на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.

"Есть два стадиона, нам предложили, но я еще окончательно не решил, специалисты изучают", - сказал Тимченко журналистам в кулуарах ПМЭФ.

"Там нужна экспертиза проектов, идет просчет параметров, если мы увидим, что сможем безубыточно построить, то возьмемся", - добавил он.

Отвечая на вопрос о финансовом состоянии "Стройтрансгаза", который достался Тимченко с большим долгом и убытками, бизнесмен сказал: "Он уже с позитивным сальдо работает, все в порядке. Портфель заказов есть, достаточно профессиональная команда менеджеров. Мне кажется, тренд переломлен, мы вышли "из красного в черное", работаем с серьезными перспективами".

"В частности, мы, может быть, будем строить Керченский мост, вместе с китайцами, кстати говоря (Тимченко недавно стал сопредседателем российско-китайского делового совета - ИФ). Будет конкурс, постараемся выиграть", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи