Тимченко пока не определился с финансированием строительства стадионов к ЧМ-2018

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Владелец Volga Group Геннадий Тимченко пока не определился, будет ли принадлежащий ему "Стройтрансгаз" строить стадионы для чемпионата мира по футболу 2018 года.

В конце марта российское правительство назначило единственных исполнителей для строительства и реконструкции нескольких стадионов. ОАО "Стройтрансгаз" получило подряд на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.

"Есть два стадиона, нам предложили, но я еще окончательно не решил, специалисты изучают", - сказал Тимченко журналистам в кулуарах ПМЭФ.

"Там нужна экспертиза проектов, идет просчет параметров, если мы увидим, что сможем безубыточно построить, то возьмемся", - добавил он.

Отвечая на вопрос о финансовом состоянии "Стройтрансгаза", который достался Тимченко с большим долгом и убытками, бизнесмен сказал: "Он уже с позитивным сальдо работает, все в порядке. Портфель заказов есть, достаточно профессиональная команда менеджеров. Мне кажется, тренд переломлен, мы вышли "из красного в черное", работаем с серьезными перспективами".

"В частности, мы, может быть, будем строить Керченский мост, вместе с китайцами, кстати говоря (Тимченко недавно стал сопредседателем российско-китайского делового совета - ИФ). Будет конкурс, постараемся выиграть", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости