Тимченко пока не определился с финансированием строительства стадионов к ЧМ-2018

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Владелец Volga Group Геннадий Тимченко пока не определился, будет ли принадлежащий ему "Стройтрансгаз" строить стадионы для чемпионата мира по футболу 2018 года.

В конце марта российское правительство назначило единственных исполнителей для строительства и реконструкции нескольких стадионов. ОАО "Стройтрансгаз" получило подряд на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.

"Есть два стадиона, нам предложили, но я еще окончательно не решил, специалисты изучают", - сказал Тимченко журналистам в кулуарах ПМЭФ.

"Там нужна экспертиза проектов, идет просчет параметров, если мы увидим, что сможем безубыточно построить, то возьмемся", - добавил он.

Отвечая на вопрос о финансовом состоянии "Стройтрансгаза", который достался Тимченко с большим долгом и убытками, бизнесмен сказал: "Он уже с позитивным сальдо работает, все в порядке. Портфель заказов есть, достаточно профессиональная команда менеджеров. Мне кажется, тренд переломлен, мы вышли "из красного в черное", работаем с серьезными перспективами".

"В частности, мы, может быть, будем строить Керченский мост, вместе с китайцами, кстати говоря (Тимченко недавно стал сопредседателем российско-китайского делового совета - ИФ). Будет конкурс, постараемся выиграть", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции