Роспотребнадзор разрешил поставки в РФ продукции еще одного винзавода из Гагаузии

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба дала "зеленый свет" на поставки винодельческой продукции еще одного предприятия из молдавского региона Гагаузия, сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Завершены исследования образцов винодельческой продукции производства ООО "Винэрия Бостован". По результатам исследования, указанная винодельческая продукция соответствует нормативным требованиям. Отменяются введенные ранее ограничения на ввоз в РФ винодельческой продукции этого производителя", - сообщила она.

Это уже третий гагаузский винодельческий завод, который получил возможность начать поставки продукции в РФ. Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки в РФ гагаузским предприятиям АО "Казайак Вин" и ООО "Инвинпром".

Роспотребнадзор 10 сентября 2013 года ввел запрет на ввоз молдавских вин в РФ в связи с проблемами с качеством. Запрет не распространяется на алкогольную продукцию из Приднестровья. 21 апреля, отвечая на вопрос "Интерфакса", Попова сказала, что положительно оценивает перспективы поставок в РФ винодельческой продукции из Гагаузии. "Что касается Гагаузии, эта продукция за последний период наблюдений не вызывала нареканий. Обращения, которые к нам были, удовлетворены - получены пробы, пробы исследованы. То, что можно было открыть, мы открыли", - сообщила она.

5 марта Роспотребнадзор сообщил, что от главы автономно-территориального образования Гагаузия Михаила Формузала поступила просьба о возобновлении поставок винодельческой продукции в РФ. "Определены предприятия, качество и безопасность продукции которых было стабильным: АО "Вина Комрата", АО "Томай Винекс", ООО "Инвинпром", АО "Казайак Вин", ООО "Винэрия Бостован", - сообщили тогда в Роспотребнадзоре.

2 февраля в Гагаузской автономии Молдавии состоялся референдум по вопросу определения вектора внешней политики Молдавии. В ходе референдума более 98% его участников высказались за интеграцию Молдавии в Таможенный союз. Правительство Молдавии признало референдум в Гагаузии неконституционным, заявив, что местные власти не имеют права влиять на внешнюю политику страны. После референдума Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовные дела против некоторых организаторов референдума, а молдавские оперативники провели у них обыски.

Молдавия парафировала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи