ЦБ оценил отток капитала в 2014 году в $85-90 млрд

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Банк России оценивает отток капитала в 2014 году в $85-90 млрд, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Рабочая оценка составляет 85-90 миллиардов долларов", - сказала она на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума.

По ее данным, в апреле отток капитала составил $4,6 млрд.

"В целом цифра 63 млрд оттока капитала за первый квартал была сопоставима с данными за весь прошлый год. Однако, когда мы посмотрим на структуру оттока капитала, где-то две трети этого оттока капитала - это так называемая внутренняя конвертация. Многие граждане и компании стали конвертировать свои сбережения из рублей в доллары в ожидании снижения курса национальной валюты", - отметила Набиуллина. Она пояснила, что в начале марта возросли риски неопределенности из-за геополитической ситуации.

Она также отметила, что возросли и объемы покупки наличных долларов. "Чуть более $10 млрд просто люди купили наличных", - сказала Набиуллина.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил на ПМЭФ, что отток капитала из России в апреле существенно замедлился по сравнению со среднемесячным оттоком в первом квартале 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи