Россия готова упростить процесс подачи заявок иностранцев на разведку недр

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия готова упростить процесс подачи заявок на разведку полезных ископаемых для иностранных инвесторов, но компании, ведущие разведку, не должны впоследствии "торговать лицензированием", заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками саммита лидеров глобального бизнеса.

"По поводу упрощения решения вопросов по разведке и добыче после получения разрешения. Одно связано с другим. Если мы разрешаем разведку, мы исходим из того, что тот, кто вкладывает деньги, получит лицензию на разработку, хотя автоматически из законодательства это не вытекает. Это связано с необходимостью обеспечить интересы государства. После того как вложены средства в разведку, мы хотим избежать того, что компания, которая разведала те или иные запасы, стала торговать лицензированием. Все-таки лицензирование должно остаться за правительством", - заявил Путин.

Вопрос о возможности либерализации процесса принятия заявок и упрощения получения разрешений на разведку и добычу в горнодобывающей сфере Путину задал главный исполнительный директор Kinross Gold Пол Роллинсон. Он предложил создать в Дальневосточном округе несколько "пилотных" регионов для того, чтобы опробовать там льготный режим, который способствует привлечению инвестиций в горнодобывающую сферу и созданию рабочих мест.

Путин в ответ на это попросил главу Kinross Gold сформулировать предложения к членам правительства РФ на тему либерализации доступа к полезным ископаемым для иностранных инвесторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции