Китай потребовал от банков отказаться от серверов IBM из-за "шпионского спора" с США

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Власти Китая настоятельно рекомендуют банкам страны отказаться от высокопроизводительных серверов International Business Machines Corp. (IBM) и перейти на оборудование местного производства в рамках взаимных обвинений в промышленном шпионаже с США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам этих источников, китайские ведомства, включая Народный банк Китая и министерство финансов, изучают возможное влияние зависимости китайских банков от серверов IBM на защищенность данных и финансовую безопасность страны в целом. Расследование носит конфиденциальный характер.

Отказ от серверов IBM в банковском секторе Китая может еще больше ухудшить положение компании в этой стране, где ее выручка сократилась на 20% в первом квартале 2014 года.

Накануне стало известно, что Пекин также рекомендовал госкомпаниям сократить связи с американскими консалтинговыми компаниями, включая McKinsey и Boston Consulting Group, т.к. они могут быть замешаны в шпионаже в пользу Вашингтона.

На прошлой неделе Китай объявил о запрете на использование операционной системы Windows 8 на всех компьютерах, используемых госучреждениями или закупаемых ими.

Незадолго до этого США обвинили ряд китайских военных в кибершпионаже и краже торговых секретов американских корпораций, в том числе Alcoa, US Steel и Westinghouse.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи