Китай потребовал от банков отказаться от серверов IBM из-за "шпионского спора" с США

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Власти Китая настоятельно рекомендуют банкам страны отказаться от высокопроизводительных серверов International Business Machines Corp. (IBM) и перейти на оборудование местного производства в рамках взаимных обвинений в промышленном шпионаже с США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам этих источников, китайские ведомства, включая Народный банк Китая и министерство финансов, изучают возможное влияние зависимости китайских банков от серверов IBM на защищенность данных и финансовую безопасность страны в целом. Расследование носит конфиденциальный характер.

Отказ от серверов IBM в банковском секторе Китая может еще больше ухудшить положение компании в этой стране, где ее выручка сократилась на 20% в первом квартале 2014 года.

Накануне стало известно, что Пекин также рекомендовал госкомпаниям сократить связи с американскими консалтинговыми компаниями, включая McKinsey и Boston Consulting Group, т.к. они могут быть замешаны в шпионаже в пользу Вашингтона.

На прошлой неделе Китай объявил о запрете на использование операционной системы Windows 8 на всех компьютерах, используемых госучреждениями или закупаемых ими.

Незадолго до этого США обвинили ряд китайских военных в кибершпионаже и краже торговых секретов американских корпораций, в том числе Alcoa, US Steel и Westinghouse.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи