Китай потребовал от банков отказаться от серверов IBM из-за "шпионского спора" с США

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Власти Китая настоятельно рекомендуют банкам страны отказаться от высокопроизводительных серверов International Business Machines Corp. (IBM) и перейти на оборудование местного производства в рамках взаимных обвинений в промышленном шпионаже с США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам этих источников, китайские ведомства, включая Народный банк Китая и министерство финансов, изучают возможное влияние зависимости китайских банков от серверов IBM на защищенность данных и финансовую безопасность страны в целом. Расследование носит конфиденциальный характер.

Отказ от серверов IBM в банковском секторе Китая может еще больше ухудшить положение компании в этой стране, где ее выручка сократилась на 20% в первом квартале 2014 года.

Накануне стало известно, что Пекин также рекомендовал госкомпаниям сократить связи с американскими консалтинговыми компаниями, включая McKinsey и Boston Consulting Group, т.к. они могут быть замешаны в шпионаже в пользу Вашингтона.

На прошлой неделе Китай объявил о запрете на использование операционной системы Windows 8 на всех компьютерах, используемых госучреждениями или закупаемых ими.

Незадолго до этого США обвинили ряд китайских военных в кибершпионаже и краже торговых секретов американских корпораций, в том числе Alcoa, US Steel и Westinghouse.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи