Увольнению не подлежит

Распространившиеся на фоне кризиса слухи о "зачистке" компаниями своих сотрудников не находят подтверждения. В ряде фирм прием новых работников на время заморожен, но речи о массовых сокращениях не идет

Увольнению не подлежит
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Под шквалом неутешительных прогнозов о состоянии финансового рынка вполне естественно, что рядовой работник, у которого в глазах рябит от громких заголовков, невольно начинает задумываться о судьбе компании, в которой он работает и об устойчивости своего положения на рынке труда. У страха, как известно, глаза велики, однако эксперты в один голос уверяют, что пока о значительных изменениях на рынке труда речи не идет. В первую очередь, под ударом могут оказаться сотрудники финансового сектора. Профессионалу же ничего не грозит в любой сфере – работодатели еще прекрасно помнят, как сложно бывает найти стоящего сотрудника.

Представители опрошенных interfax.ru агентств говорят, что пока не заметили ни массового потока увольнений, ни значительного увеличения количества безработных. "Часть наших клиентов по некоторым позициям притормозили набор новых сотрудников", - рассказывает замруководителя Ventra Employment Наталья Авдеева. В связи с финансовыми потрясениями компании пересматривают бюджеты на набор сотрудников или целесообразность набора работников в принципе. Прежде всего, это касается банковского сектора и инвесткомпаний, где набор новых сотрудников заморожен на неопределенное время, при этом, скажем, для реального сектора ситуация с рекрутингом не изменилась.

Очевиден тот факт, что за последний месяц на сайтах кадровых агентств резко увеличилось количество резюме от соискателей. Например, в Superjob констатируют, что если в прошлом году количество резюме в сентябре по сравнению с августом по сектору "Банки и финансовые услуги" выросло на 17%, то в этом году – уже на 63%. Также сильный рост наблюдается в секторе информационных технологий – 22% и 70%, в секторе маркетинга, рекламы и финансов – 25% и 72%.

"Частично это объясняется сезонным фактором, - поясняет руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова. - С другой стороны та напряженность в финансовом секторе страны, которая к тому же подогревается в СМИ, заставляет вести себя более осторожно, люди пытаются промониторить рынок труда, держать, как говорится руку на пульсе". При этом, подчеркивает эксперт, количество безработных, регистрируемых на сайте Superjob.ru, не увеличилось.

"Мы проводили свои социологические исследования. Люди обеспокоены. Те, кто еще год-полтора назад говорили, что смело пойдут менять работу на более высокооплачиваемую, теперь держатся своего места, так что текучка стала меньше, - рассказывает Наталья Голованова. - Сейчас такой момент, что все смотрят, выжидают, что будет дальше".

В компании "Анкор" говорят, что пока не сталкиваются с какими-то признаками надвигающегося спада, объем предложений от компаний-клиентов остается на прежнем уровне. В тоже время, по словам замруководителя отдела компании "Анкор" Анастасии Нащекиной, спрос на кандидатов в области investment banking с большой долей вероятности сократится. Также возможны массовые сокращения персонала в финансовом секторе. При этом в агентстве подчеркивают, что на данный момент наблюдается как раз обратная проблема - чрезвычайно сложно подобрать специалистов, в той или иной степени имеющих отношение к фондовым рынкам (инвестконсультантов, специалистов по работе с клиентами и т.д.).

По словам Анастасии Нащекиной, профессиональные и талантливые специалисты не находятся в активном поиске, и работодатели прилагают большие усилия, чтобы их удержать, постоянно мотивируют. "Сейчас даже большую активность проявляют рекрутеры, находя и ведя переговоры со специалистами инвестиционных банков, - говорит эксперт. – Но сотрудники все равно осторожно и взвешенно подходят к обсуждению предложений рекрутеров, в том числе и из инвестиционной сферы". Кроме того, в "Анкор" отмечают, что стало поступать все большее количество резюме от специалистов, работающих за рубежом. Многие кандидаты в свете финансового кризиса в США и Европе начали рассматривать варианты работы в России.

Хотя на столичном рынке труда по-прежнему наблюдается нехватка рабочей силы, однако в настоящий момент сложилась ситуация, когда компаниям выгодно избавляться от "балласта". Наталья Голованова не исключает, что часть работодателей может воспользоваться финансовым кризисом как поводом провести реорганизацию в компании и сократить сотрудников. Работодателю иногда бывает трудно избавиться от работников, которых надо бы уволить, поскольку в России трудовое законодательство довольно-таки щадящее и принимает сторону сотрудника. При этом если сотрудника увольняют по сокращению кадров, ему полагается компенсация. Конечно, остается еще вариант ухода по соглашению сторон, когда условия увольнения решаются в частном порядке, тут уж исход дела часто зависит от дипломатических способностей сотрудника и порядочности работодателя.

Тем не менее, в России по-прежнему остается рынок труда соискателя, который в последнее время был значительно перегрет. Проблема найти хорошего работника никуда не ушла, подчеркивают эксперты. Все так же работодатель вынужден говорить о своих преимуществах, предлагать социальный пакет и различные бонусы. Такого, чтобы как в прежние годы люди были готовы на любую работу, уже давно нет. По словам экспертов, сокращений зарплат ждать не стоит - если речь идет о "белой" официальной зарплате, то ее так просто не урежешь.

Что касается всеми любимых и долгожданных премий и бонусов, то здесь в каждой конкретной компании вопрос решается по-своему. При этом первые кандидаты на сокращение бонусных выплат - опять же сотрудники банков и инвесткомпаний. Как правило, размер премирования зависит от показателей деятельности компании (и это прописано в контракте), поэтому если доходность компании падает, сотрудникам надо быть готовым к сокращению размеров премий и различных дополнительных выплат. С другой стороны, во многих крупных компаниях заинтересованы в своих сотрудниках и заявляют, что не собираются урезать соцпакет и размер премий. Так что, если вы профессионал в своем деле, беспокоиться вам абсолютно не о чем.

Обозреватель Наталья Жогова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции