Правительство не поддержало предложение Минфина об ускоренном снижении пошлин на нефть

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Участники совещания у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова по параметрам налогового маневра в нефтяной отрасли не поддержали предложение Минфина об ускоренном, за два года, повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и снижении экспортных пошлин.

Вариант Минфина был отклонен как слишком радикальный и шоковый для отрасли, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на участников совещания.

Минфин предлагал в следующем году снизить предельный коэффициент в формуле экспортной пошлины на нефть с 57%, запланированных на 2015 год сейчас, до 42%, в 2016 году - до 28%. Таким образом пошлина бы сравнялась с казахстанской - $80. НДПИ Минфин предлагал повысить в 2015 году до 750-780 рублей (с предусмотренных 530 рублей), в 2016 году - до 1010 рублей (559 рублей).

Обсуждение параметров налогового маневра продолжается, договоренности должны быть достигнуты до 4 июня.

По данным "Ведомостей", скорее всего, Минфин будет настаивать на ускорении маневра и предложит компромиссный вариант, например, ускорение снижения пошлин с 2017 года.

Ранее замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сообщал, что параметры налогового маневра будут зависеть от тех договоренностей, которые удастся достичь в переговорах в рамках Таможенного союза о сохранении действующих квот на поставку нефти и запреты на поставки темных и светлых нефтепродуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи