Газопровод "Южный поток" придет к границе с Сербией не раньше конца 2016 года

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Строительство транзитного газопровода через территорию Болгарии на границу с Сербией и трех компрессорных станций в Болгарии должно быть завершено к концу 2016 года, сообщает ЗАО "Стройтрансгаз" (СТГ).

ЗАО "СТГ" в консорциуме с болгарской Gasproekt Jug AD победил в тендере South Stream Bulgaria AD на рабочее проектирование, поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, обучение персонала и ввод в эксплуатацию магистрального газопровода "Южный поток" в Болгарии.

В рамках контракта компания построит транзитный газопровод "Черное море - Граница с республикой Сербия" протяженностью 541 км, 362 км лупингов, газопровод-отвод протяженностью 59 км до узла распределения газа в Провадии и сам узел (для сброса газа в существующую болгарскую систему газопроводов потребителям Болгарии, Турции, Греции и Македонии), приемный терминал Паша Дере, три компрессорных станции (КС Варна, КС Лозен, КС Расово общей мощностью 300 МВт) Для строительства газопровода будут использоваться трубы диаметром 1422 мм (56 дюймов).

"Окончание работ по строительству приемного терминала, газопровода-отвода, УРГ и вспомогательных систем для КС Варна намечено на конец 2015 года. Строительство транзитного газопровода и трех компрессорных станций планируется завершить к концу 2016 года Газопроводы-лупинги планируется построить к 2017 года", - сообщает СТГ.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в страныЮжной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи