Газопровод "Южный поток" придет к границе с Сербией не раньше конца 2016 года

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Строительство транзитного газопровода через территорию Болгарии на границу с Сербией и трех компрессорных станций в Болгарии должно быть завершено к концу 2016 года, сообщает ЗАО "Стройтрансгаз" (СТГ).

ЗАО "СТГ" в консорциуме с болгарской Gasproekt Jug AD победил в тендере South Stream Bulgaria AD на рабочее проектирование, поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, обучение персонала и ввод в эксплуатацию магистрального газопровода "Южный поток" в Болгарии.

В рамках контракта компания построит транзитный газопровод "Черное море - Граница с республикой Сербия" протяженностью 541 км, 362 км лупингов, газопровод-отвод протяженностью 59 км до узла распределения газа в Провадии и сам узел (для сброса газа в существующую болгарскую систему газопроводов потребителям Болгарии, Турции, Греции и Македонии), приемный терминал Паша Дере, три компрессорных станции (КС Варна, КС Лозен, КС Расово общей мощностью 300 МВт) Для строительства газопровода будут использоваться трубы диаметром 1422 мм (56 дюймов).

"Окончание работ по строительству приемного терминала, газопровода-отвода, УРГ и вспомогательных систем для КС Варна намечено на конец 2015 года. Строительство транзитного газопровода и трех компрессорных станций планируется завершить к концу 2016 года Газопроводы-лупинги планируется построить к 2017 года", - сообщает СТГ.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в страныЮжной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости