Газопровод "Южный поток" придет к границе с Сербией не раньше конца 2016 года

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Строительство транзитного газопровода через территорию Болгарии на границу с Сербией и трех компрессорных станций в Болгарии должно быть завершено к концу 2016 года, сообщает ЗАО "Стройтрансгаз" (СТГ).

ЗАО "СТГ" в консорциуме с болгарской Gasproekt Jug AD победил в тендере South Stream Bulgaria AD на рабочее проектирование, поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, обучение персонала и ввод в эксплуатацию магистрального газопровода "Южный поток" в Болгарии.

В рамках контракта компания построит транзитный газопровод "Черное море - Граница с республикой Сербия" протяженностью 541 км, 362 км лупингов, газопровод-отвод протяженностью 59 км до узла распределения газа в Провадии и сам узел (для сброса газа в существующую болгарскую систему газопроводов потребителям Болгарии, Турции, Греции и Македонии), приемный терминал Паша Дере, три компрессорных станции (КС Варна, КС Лозен, КС Расово общей мощностью 300 МВт) Для строительства газопровода будут использоваться трубы диаметром 1422 мм (56 дюймов).

"Окончание работ по строительству приемного терминала, газопровода-отвода, УРГ и вспомогательных систем для КС Варна намечено на конец 2015 года. Строительство транзитного газопровода и трех компрессорных станций планируется завершить к концу 2016 года Газопроводы-лупинги планируется построить к 2017 года", - сообщает СТГ.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в страныЮжной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи