Эттингер предложил Украине заплатить хотя бы половину долга за российский газ

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер предложил Украине оплатить хотя бы половину долга за газ.

"Мы предлагаем оплатить 50% долговой суммы, то есть 2 млрд долларов, и дальше вести переговоры при посредничестве ЕС, чтобы прийти к согласию по будущим ценам. Как только будет согласие по ценам, остаток задолженности может быть оплачен. Мы считаем, что это честный ход. Наши российские партнеры тогда смогут назвать цену, которую мы могли бы обсуждать", - заявил Эттингер.

Он также заявил, что если Киев хотя бы частично не оплатит долг за уже поставленный газ, иначе Украине будет трудно удерживать свою позицию.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что к 7 июня общий долг Украины за российский газ к 7 июня превысит $5,2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи