По прогнозам BMW через пять лет Китай станет крупнейшим рынком электромобилей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель BMW прогнозирует, что к 2019 г. Китай станет крупнейшим в мире рынком электромобилей, поскольку в стране строится все больше инфраструктуры для зарядки, а правительство стимулирует использование таких машин для сокращения загрязняющих атмосферу выбросов, сообщило агентство Bloomberg.

Причем КНР может стать мировым лидером и раньше, пятилетний срок - это самая далекая перспектива, заявил глава китайского представительства BMW Карстен Энгель на встрече с представителями муниципальной энергокомпании Шанхая.

В рамках партнерства между двумя компаниями будет построен, в том числе, общедоступный пункт подзарядки электромобилей на территории World Expo. Всего планируется создать 46 подобных точек до конца текущего года. Ранее другая германская автомобильная компания Volkswagen AG заявила о том, что планирует выпустить на китайский рынок свыше 15 моделей электромобилей к 2018 году.

Станция на World Expo позволит заряжать машины производства BMW и других компаний, включая BYD и SAIC Motor Corp., но ее оборудование не подходит для автомобилей Tesla. Американская компания намерена создать в КНР сеть крупных пунктов подзарядки.

BMW планирует начать продажи моделей i3 в Китае в сентябре, сообщил Энгель. В связи с ограниченными поставками компания сможет продать в этом году менее 1 тыс. этих электромобилей, добавил он.

Всего по итогам 2014 г. BMW рассчитывает реализовать в стране свыше 400 тыс. машин. Через пять лет после начала программы стимулирования использования электромобилей по дорогам КНР ездят менее 70 тыс. таких машин, в то время как целевой уровень правительства, который планируется достичь к 2015 г., составляет 500 тысяч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости