Большую часть сотрудников Google составили белые мужчины

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Большую часть сотрудников Google составляют белые мужчины, сообщает Associated Press cо ссылкой на раскрытый отчет, составленный корпорацией для предоставления в американскую Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве.

Как следует из отчета, лишь 2% сотрудников Google являются чернокожими, 3% - выходцы из испаноязычных стран, 30% - азиаты, 61% - белые, 4% - являются представителями сразу нескольких рас, 1% отнесли себя к категории "другое".

Мужчин в Google значительно больше, чем женщин: 70% против 30%. При этом среди руководителей этот разрыв еще больше: 79% руководящих позиций занимают мужчины.

При определении гендерного соотношения Google основывалась на данных о 44 тыс. своих сотрудников по всему миру без учета 4 тыс. сотрудников подразделения Motorola Mobility, проданного китайской компании Lenovo за $2,9 млрд. Данные о расовом составе были получены на основании информации о 26,6 тыс. сотрудников Google в США на август 2013 года.

Крупные американские работодатели должны предоставлять информацию о своих сотрудниках регулятору, но не обязаны раскрывать ее для публики. В Facebook ранее заявляли, что тоже подумывают раскрыть свой отчет. Другие крупные компании, такие как Apple Inc., Twitter, Hewlett-Packard Co. и Microsoft Corp. предпочитают этого не делать, отмечает AP.

Комиссия по соблюдению равноправия при трудоустройстве была создана в США для расследования фактов расовой дискриминации и дискриминации женщин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости