Среди поставщиков металлов для Apple оказалось 11 российских компаний

Есть обновление от 22:17

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Apple Inc. закупает золото и другие металлы у 11 компаний из России. Об этом стало известно из документов, направленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В список российских поставщиков металлов, используемых в производстве iPhone и iPad, входят восемь золотоперерабатывающих предприятий, а также компания "Вольфрам", Соликамский магниевый завод, поставляющий Apple редкоземельный металл тантал, и Новосибирский оловянный комбинат.

Всего Apple закупает металлы, потенциально относящиеся к так называемым "конфликтным минералам", у 205 компаний, четверть из них находится в КНР.

"Конфликтные минералы" - это такие металлы как олово, тантал, золото, и вольфрам, а также алмазы, которые добываются в охваченных войной странах Африки, в первую очередь, в Демократической республике Конго (ДРК). Компании обязаны сообщать о происхождении закупаемых металлов по закону Додда-Фрэнка, принятому в 2010 году с целью помешать получению финансирования странами и организациями, обвиняемыми в нарушении прав человека.

Отмечается, что среди поставщиков Apple 21 находится в ДРК, причем четыре из них не получили подтверждение того, что производимые ими металлы не являются "конфликтными". Однако представители компании заявили, что эти партнеры прошли их внутреннюю проверку и не имеют связей с незаконными вооруженными формированиями в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи