Среди поставщиков металлов для Apple оказалось 11 российских компаний

Есть обновление от 22:17

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Apple Inc. закупает золото и другие металлы у 11 компаний из России. Об этом стало известно из документов, направленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В список российских поставщиков металлов, используемых в производстве iPhone и iPad, входят восемь золотоперерабатывающих предприятий, а также компания "Вольфрам", Соликамский магниевый завод, поставляющий Apple редкоземельный металл тантал, и Новосибирский оловянный комбинат.

Всего Apple закупает металлы, потенциально относящиеся к так называемым "конфликтным минералам", у 205 компаний, четверть из них находится в КНР.

"Конфликтные минералы" - это такие металлы как олово, тантал, золото, и вольфрам, а также алмазы, которые добываются в охваченных войной странах Африки, в первую очередь, в Демократической республике Конго (ДРК). Компании обязаны сообщать о происхождении закупаемых металлов по закону Додда-Фрэнка, принятому в 2010 году с целью помешать получению финансирования странами и организациями, обвиняемыми в нарушении прав человека.

Отмечается, что среди поставщиков Apple 21 находится в ДРК, причем четыре из них не получили подтверждение того, что производимые ими металлы не являются "конфликтными". Однако представители компании заявили, что эти партнеры прошли их внутреннюю проверку и не имеют связей с незаконными вооруженными формированиями в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи