Рынок акций обновил максимумы с конца февраля

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Российский рынок акций днем в понедельник обновил максимумы с конца февраля, превысив 1465 пунктов по индексу ММВБ на новостях об оплате "Газпрому" части долга Украиной за газ, а также известиях, что холдинговая компания Альфа-банка планирует разместить евробонды.

К 13:30 мск индекс ММВБ вырос до 1466,05 пункта (+2,4%), индекс РТС - до 1323,44 пункта (+2,1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 4,7%.

Акции "Газпрома" выросли на 2,9% (до 145,82 рубля). "Нафтогаз Украины" в минувшую пятницу сообщил о переводе $786,366 млн в адрес "Газпрома" в счет оплаты части долга за газ (за февраль и март), а в понедельник Минэнерго России подтвердило поступление платежа.

"Нафтогаз Украины" также направил "Газпрому" проект дополнительного соглашения, которое предусматривает внесение изменений в условия контракта между компаниями в части цены, объемов и условий поставок природного газа.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер приветствовал начало погашения долга Украиной и заявил о переносе режима предоплаты за газ на 9 июня.

Кроме того, в понедельник стало известно, что Альфа-банк может разместить евробонды, став первым де-факто российским эмитентом на международным рынке публичного долга с марта этого года.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах, ABH Financial Limited может в ближайшее время разместить еврооблигации, номинированные в евро. Организаторами назначены сам Альфа-банк, а также Commerzbank и UBS.

Рынок еврооблигаций фактически закрылся для российских эмитентов в марте этого года на фоне украинских событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи