Рынок акций обновил максимумы с конца февраля

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Российский рынок акций днем в понедельник обновил максимумы с конца февраля, превысив 1465 пунктов по индексу ММВБ на новостях об оплате "Газпрому" части долга Украиной за газ, а также известиях, что холдинговая компания Альфа-банка планирует разместить евробонды.

К 13:30 мск индекс ММВБ вырос до 1466,05 пункта (+2,4%), индекс РТС - до 1323,44 пункта (+2,1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 4,7%.

Акции "Газпрома" выросли на 2,9% (до 145,82 рубля). "Нафтогаз Украины" в минувшую пятницу сообщил о переводе $786,366 млн в адрес "Газпрома" в счет оплаты части долга за газ (за февраль и март), а в понедельник Минэнерго России подтвердило поступление платежа.

"Нафтогаз Украины" также направил "Газпрому" проект дополнительного соглашения, которое предусматривает внесение изменений в условия контракта между компаниями в части цены, объемов и условий поставок природного газа.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер приветствовал начало погашения долга Украиной и заявил о переносе режима предоплаты за газ на 9 июня.

Кроме того, в понедельник стало известно, что Альфа-банк может разместить евробонды, став первым де-факто российским эмитентом на международным рынке публичного долга с марта этого года.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах, ABH Financial Limited может в ближайшее время разместить еврооблигации, номинированные в евро. Организаторами назначены сам Альфа-банк, а также Commerzbank и UBS.

Рынок еврооблигаций фактически закрылся для российских эмитентов в марте этого года на фоне украинских событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости