Bank of Cyprus планирует продать Юниаструм

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - - Bank of Cyprus планирует в рамках реструктуризации продать российский Юниаструм банк, но - с учетом кризиса вокруг Украины - это вряд ли произойдет до 2015 года, сказал в интервью Financial Times глава кипрского банка Джон Хурикэн.

По его словам, для банка нет смысла развивать розничные операции в России под другим брендом и с другим кругом клиентов, если это не помогает развитию его основного бизнеса на Кипре.

Bank of Cyprus, который в прошлом квартале впервые за два года получил прибыль, имел на конец марта объем рисков, связанных с Россией, на 1,2 млрд евро. "Мы репатриируем весь зарубежный штат, который не помогает нашему основному банку и только проедает капитал", - сказал Хурикэн.

В апреле источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Bank of Cyprus предварительно договорился о продаже Юниаструм банка миноритарным акционерам - основателям банка Гагику Закаряну и Георгию Пискову.

Bank of Cyprus уже продал дочерний банк на Украине, а также миноритарный пакет в румынском Banca Transilvania и портфель кредитов в Сербии.

В 2008 году Bank of Cyprus заплатил $576 млн за 80% акций российского банка, на российский бизнес приходится треть штата кипрского банка и половина его отделений.

Юниаструм банк по итогам первого квартала 2014 года занимает 86-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Чистый убыток Юниаструм банка за январь-апрель 2014 года составил 0,562 млрд руб. против чистой прибыли 0,134 млрд руб. за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи