Bank of Cyprus планирует продать Юниаструм

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - - Bank of Cyprus планирует в рамках реструктуризации продать российский Юниаструм банк, но - с учетом кризиса вокруг Украины - это вряд ли произойдет до 2015 года, сказал в интервью Financial Times глава кипрского банка Джон Хурикэн.

По его словам, для банка нет смысла развивать розничные операции в России под другим брендом и с другим кругом клиентов, если это не помогает развитию его основного бизнеса на Кипре.

Bank of Cyprus, который в прошлом квартале впервые за два года получил прибыль, имел на конец марта объем рисков, связанных с Россией, на 1,2 млрд евро. "Мы репатриируем весь зарубежный штат, который не помогает нашему основному банку и только проедает капитал", - сказал Хурикэн.

В апреле источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Bank of Cyprus предварительно договорился о продаже Юниаструм банка миноритарным акционерам - основателям банка Гагику Закаряну и Георгию Пискову.

Bank of Cyprus уже продал дочерний банк на Украине, а также миноритарный пакет в румынском Banca Transilvania и портфель кредитов в Сербии.

В 2008 году Bank of Cyprus заплатил $576 млн за 80% акций российского банка, на российский бизнес приходится треть штата кипрского банка и половина его отделений.

Юниаструм банк по итогам первого квартала 2014 года занимает 86-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Чистый убыток Юниаструм банка за январь-апрель 2014 года составил 0,562 млрд руб. против чистой прибыли 0,134 млрд руб. за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи