Lockheed Martin выиграла тендер на строительство радара для Пентагона за $915 млн

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Компания Lockheed Martin выиграла контракт стоимостью в $915 млн на строительство для ВВС США наземного радара для слежения за космическими объектами, передает BBC.

Эти радары - часть "космического забора", проекта американских военно-воздушных сил. Проект направлен на слежение за орбитальными спутниками и другими относительно мелкими объектами в околоземном пространстве.

Система, как ожидается, заработает с сентября 2018 г. и, скорее всего, будет базироваться на Маршалловых островах в Тихом океане.

Количество искусственных объектов на околоземной орбите значительно возросло в последнее время, после того как Китай и некоторые другие страны начали осваивать космическое пространство.

В настоящее время американские ВВС следят за примерно 23 тысячами таких объектов в космосе. П подсчетам, всего на околоземной орбите находятся около полумиллиона спутников и всякого рода обломков космических объектов. Новые радары позволят американскому военному ведомству более тщательно контролировать их перемещения.

По словам вице-президента подразделения компании Lockhed Martin по космическим системам Стива Брюса, сделка включает возможность строительства второго радара на западе Австралии. Выступая перед прессой, Стив Брюс отказался назвать полную стоимость такого контракта. Но, по оценке аналитиков, она может составить почти $2 млрд.

Компания Lockheed является крупнейшим поставщиком Пентагона. Этот контракт она выиграла в борьбе со своим основным конкурентом - компанией Raytheon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи