Lockheed Martin выиграла тендер на строительство радара для Пентагона за $915 млн

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Компания Lockheed Martin выиграла контракт стоимостью в $915 млн на строительство для ВВС США наземного радара для слежения за космическими объектами, передает BBC.

Эти радары - часть "космического забора", проекта американских военно-воздушных сил. Проект направлен на слежение за орбитальными спутниками и другими относительно мелкими объектами в околоземном пространстве.

Система, как ожидается, заработает с сентября 2018 г. и, скорее всего, будет базироваться на Маршалловых островах в Тихом океане.

Количество искусственных объектов на околоземной орбите значительно возросло в последнее время, после того как Китай и некоторые другие страны начали осваивать космическое пространство.

В настоящее время американские ВВС следят за примерно 23 тысячами таких объектов в космосе. П подсчетам, всего на околоземной орбите находятся около полумиллиона спутников и всякого рода обломков космических объектов. Новые радары позволят американскому военному ведомству более тщательно контролировать их перемещения.

По словам вице-президента подразделения компании Lockhed Martin по космическим системам Стива Брюса, сделка включает возможность строительства второго радара на западе Австралии. Выступая перед прессой, Стив Брюс отказался назвать полную стоимость такого контракта. Но, по оценке аналитиков, она может составить почти $2 млрд.

Компания Lockheed является крупнейшим поставщиком Пентагона. Этот контракт она выиграла в борьбе со своим основным конкурентом - компанией Raytheon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи