Lockheed Martin выиграла тендер на строительство радара для Пентагона за $915 млн

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Компания Lockheed Martin выиграла контракт стоимостью в $915 млн на строительство для ВВС США наземного радара для слежения за космическими объектами, передает BBC.

Эти радары - часть "космического забора", проекта американских военно-воздушных сил. Проект направлен на слежение за орбитальными спутниками и другими относительно мелкими объектами в околоземном пространстве.

Система, как ожидается, заработает с сентября 2018 г. и, скорее всего, будет базироваться на Маршалловых островах в Тихом океане.

Количество искусственных объектов на околоземной орбите значительно возросло в последнее время, после того как Китай и некоторые другие страны начали осваивать космическое пространство.

В настоящее время американские ВВС следят за примерно 23 тысячами таких объектов в космосе. П подсчетам, всего на околоземной орбите находятся около полумиллиона спутников и всякого рода обломков космических объектов. Новые радары позволят американскому военному ведомству более тщательно контролировать их перемещения.

По словам вице-президента подразделения компании Lockhed Martin по космическим системам Стива Брюса, сделка включает возможность строительства второго радара на западе Австралии. Выступая перед прессой, Стив Брюс отказался назвать полную стоимость такого контракта. Но, по оценке аналитиков, она может составить почти $2 млрд.

Компания Lockheed является крупнейшим поставщиком Пентагона. Этот контракт она выиграла в борьбе со своим основным конкурентом - компанией Raytheon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)