"Интерфакс" подвел итоги конкурса работ "Молодые лидеры для эффективного развития России"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Подведены итоги конкурса работ "Молодые лидеры для эффективного развития России", объявленного информационным агентством "Интерфакс" через свое эколого-энергетическое рейтинговое агентство.

Цель конкурса - найти молодых специалистов, способных анализировать происходящие кризисные процессы в понятиях экологической и энергетической эффективности экономики, а не только и не столько по динамике курса валют или цены акций, являющимся "фантомными" показателями, чутко реагирующими только на риторику глав государств.

По мнению организаторов конкурса, для лиц, принимающих решения в бизнесе и власти, в период кризиса необходимо ориентироваться не только на желания и настроения продавцов или покупателей, на цены товаров или акций. Пришло время считаться с фундаментальными законами самоорганизации сложных систем, постоянно и последовательно оптимизирующими использование ресурсов и энергии в реальных технических, хозяйственно-экономических и природных системах, составляющих окружающий нас мир.

Для выполнения работ "Интерфакс-ЭРА" предоставило участникам уникальную информацию о фундаментальной эффективности экономики России, отдельных отраслей и регионов нашей страны за 2000-2012 года, то есть охватывающую ключевой период современного развития, включая первую фазу глобального кризиса.

1 место присуждено Черноваловой М.В., Даниленковой Е.С. и Даниленковой А.В., город Смоленск, за работу по теме "Поиск путей повышения экологической эффективности предприятий машиностроительной отрасли на основе применения современных наукоемких технологий".

2 место присуждено Григорьевой Т.В., город Москва, за работу по теме "Эффективность энергогенерирующих предприятий Северо-Западного федерального округа в контексте концепции устойчивого развития".

3 место присуждено Шкиотову С.В., Солонникову И.В. и Соткину И.С., город Ярославль, за работу по теме "Анализ динамики (эко-энергетической) фундаментальной эффективности субъектов Центрального федерального округа за 2000-2012 гг.".

Исполнители и руководители еще 6 работ отмечены дипломами участников.

Всего на конкурс было подано 30 заявок, из которых к итоговой оценке было допущено 11 работ. Это "маловато" для России и свидетельствует о том, что на данный момент в экономической среде доминируют "классические" финансовые подходы. Поэтому, оценивая инновационность подходов участников конкурса, "Интерфакс-ЭРА" пригласил их к продолжению сотрудничества в области нефинансовой оценки экономической деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции