PwC прогнозирует рост выручки медиа-компаний от предоставления доступа в интернет

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Темпы роста выручки медиа-компаний от предоставления услуг доступа в интернет в ближайшие годы будут опережать темпы повышения доходов от продажи цифрового контента и интернет-рекламы, прогнозируют эксперты PricewaterhouseCoopers (PwC).

Таким образом, интернет-провайдеры, такие как Time Warner Cable и AT&T, будут иметь наилучшие позиции на рынке интернет-услуг, общий объем которого, по оценкам PwC, к 2018 году увеличится на 5% по сравнению с уровнем 2013 года - до $2,15 трлн.

Согласно прогнозу PwC, к 2018 году доля выручки представителей отрасли, получаемой от продажи цифрового контента, сократится до 41% с 45%, рекламной выручки - до 29% с 30%. В то же время доля доходов, получаемых от предоставления доступа в интернет, вырастет до 30% с 25%, главным образом, за счет увеличения использования интернета на мобильных устройствах.

По оценкам экспертов PwC, доходы отрасли от предоставления доступа в интернет к 2018 году достигнут $636 млрд. Выручка от продажи цифрового контента, как ожидается, достигнет $875 млрд, рекламные доходы - $640 млрд.

Расходы на цифровой контент, который в целом является более дешевым по сравнению с традиционными книгами, видеоиграми и музыкальными носителями, будут к 2018 году составлять 17% всех потребительских расходов без учета расходов на доступ в интернет, по сравнению с 10% в 2013 году, прогнозируют в PwC. Между тем, доля выручки от интернет-рекламы в общем объеме рекламных доходов, как ожидается, будет расти быстрее - подскочит до 33% к 2018 году с 25% в прошлом году.

Компании, предоставляющие доступ к потоковому видео и музыке, имеют очень выигрышные позиции, поскольку эти два сегмента будут демонстрировать существенный рост в следующие пять лет - соответственно 28,1% и 13,4%, прогнозируют в PwC. Объемы скачивания музыки, по оценкам экспертов, увеличатся лишь на 3,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи