PwC прогнозирует рост выручки медиа-компаний от предоставления доступа в интернет

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Темпы роста выручки медиа-компаний от предоставления услуг доступа в интернет в ближайшие годы будут опережать темпы повышения доходов от продажи цифрового контента и интернет-рекламы, прогнозируют эксперты PricewaterhouseCoopers (PwC).

Таким образом, интернет-провайдеры, такие как Time Warner Cable и AT&T, будут иметь наилучшие позиции на рынке интернет-услуг, общий объем которого, по оценкам PwC, к 2018 году увеличится на 5% по сравнению с уровнем 2013 года - до $2,15 трлн.

Согласно прогнозу PwC, к 2018 году доля выручки представителей отрасли, получаемой от продажи цифрового контента, сократится до 41% с 45%, рекламной выручки - до 29% с 30%. В то же время доля доходов, получаемых от предоставления доступа в интернет, вырастет до 30% с 25%, главным образом, за счет увеличения использования интернета на мобильных устройствах.

По оценкам экспертов PwC, доходы отрасли от предоставления доступа в интернет к 2018 году достигнут $636 млрд. Выручка от продажи цифрового контента, как ожидается, достигнет $875 млрд, рекламные доходы - $640 млрд.

Расходы на цифровой контент, который в целом является более дешевым по сравнению с традиционными книгами, видеоиграми и музыкальными носителями, будут к 2018 году составлять 17% всех потребительских расходов без учета расходов на доступ в интернет, по сравнению с 10% в 2013 году, прогнозируют в PwC. Между тем, доля выручки от интернет-рекламы в общем объеме рекламных доходов, как ожидается, будет расти быстрее - подскочит до 33% к 2018 году с 25% в прошлом году.

Компании, предоставляющие доступ к потоковому видео и музыке, имеют очень выигрышные позиции, поскольку эти два сегмента будут демонстрировать существенный рост в следующие пять лет - соответственно 28,1% и 13,4%, прогнозируют в PwC. Объемы скачивания музыки, по оценкам экспертов, увеличатся лишь на 3,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи