Олланд раскритиковал процесс США против BNP Paribas

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Ситуация с банком BNP Paribas, от которого США добиваются выплаты более $10 млрд в качестве штрафа за сделки с рядом стран, подпавших под санкции США, касается отношений двух стран - Франции и США, заявил на пресс-конференции в Брюсселе в ночь на четверг французский президент Франсуа Олланд после рабочего ужина лидеров государств G7.

"Каждый должен осознавать, во что могут вылиться санкции, не только несправедливые, но и непропорциональные, при последствиях, которые выйдут за рамки проблемы одного французского банка. Другие банки могут быть также подвержены, что повлечет риск, сомнения, подозрения относительно прочности европейской финансовой системы", - сказал Олланд, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Олланда, BNP Paribas не нарушал ни одного французского или европейского закона."У нас хорошие отношения с Соединенными Штатами, хорошее сотрудничество, и мы хотим это сохранить", - отметил французский президент. Это, по его мнению, также в интересах США, так как дестабилизация BNP Paribas и других банков не послужит никому на пользу.

Олланд также призвал не смешивать вопрос о юридической процедуре США против BNP Paribas и сделку с Россией по военным кораблям "Мистраль". Речь идет об операциях банка 2002-2009 годов, касающихся ряда стран, в том числе Судана и Кубы, но не имеющих никакого отношения к сегодняшней ситуации. "Никакие санкции "третьего уровня", касающиеся тех или иных поставок, не были объявлены, следовательно, контракт исполняется", - сказал Олланд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи