SEC заплатила информаторам $875 тыс. за помощь в раскрытии нарушений

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выплатила премии по $437 тыс. двум неназванным информаторам, которые предоставили регулятору важные данные о неких операциях с ценными бумагами.

SEC не раскрыла какие-либо детали дела, однако указала, что полученная регулятором информация позволила провести успешное расследование и в итоге наказать виновных в нарушениях.

В соответствии с новым американским законодательством, поощряющим граждан сообщать о нарушениях на финансовом рынке, Комиссия имеет право выплачивать информатору за предоставление существенной, достоверной, детальной информации 10-30% от сумм, которые в итоге платит нарушитель в виде штрафов и компенсаций. При этом общая сумма наложенных штрафов должна составлять от $1 млн.

В случае с $875 тыс. был использован максимальная, 30-процентная доля выплат.

SEC ежегодно получает тысячи наводок, однако лишь немногие из них в итоге становятся предметом реальных расследований, число же граждан, получивших выплаты за два года действия программы, не превышает 10. Нынешнее дело стало первым в 2014 году, по которому было объявлено о выплатах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции