Американские компании отчитались об использовании "конфликтного золота" из Северной Кореи

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Для производства продукции многих американских компаний с высокой степенью вероятности было использовано северокорейское золото, что противоречит правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), пишет The Wall Street Journal.

Согласно вступившим в силу с июня требованиям, порядка 1,3 тыс. американских компаний уже представили Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США первые отчеты о проведенных ими проверках использования "конфликтных минералов" в производстве.

"Конфликтные минералы" - это редкие и не очень металлы (олово, тантал, золото, вольфрам), а также алмазы, которые добываются в охваченных войной странах, а доходы от них идут на финансирование военных действий. Золото из КНДР, строго говоря, не является "конфликтным ресурсом", однако импорт любых товаров и материалов из этой страны в США запрещен в силу действующих в ее отношении санкций.

Десятки компаний, раскрывших данные SEC, используют золото, прошедшее через Центральный банк КНДР. В их число входят Hewlett-Packard и Ralph Lauren, International Business Machines (IBM) и Rockwell Automation. IBM, в частности, сообщила, что северокорейское золото идет на изготовление запоминающих устройств.

Многие компании обнаружили факт наличия северокорейского золота в своей продукции впервые - до введения новых правил им не приходилось проводить настолько тщательные проверки поставщиков. Они пообещали позаботиться о закупках минерального сырья из проверенных источников. Однако некоторые, в их числе Ralph Lauren, утверждают, что ЦБ КНДР попал в список косвенных поставщиков по ошибке, и корректирующие уведомления будет направлены SEC в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи