Американские компании отчитались об использовании "конфликтного золота" из Северной Кореи

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Для производства продукции многих американских компаний с высокой степенью вероятности было использовано северокорейское золото, что противоречит правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), пишет The Wall Street Journal.

Согласно вступившим в силу с июня требованиям, порядка 1,3 тыс. американских компаний уже представили Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США первые отчеты о проведенных ими проверках использования "конфликтных минералов" в производстве.

"Конфликтные минералы" - это редкие и не очень металлы (олово, тантал, золото, вольфрам), а также алмазы, которые добываются в охваченных войной странах, а доходы от них идут на финансирование военных действий. Золото из КНДР, строго говоря, не является "конфликтным ресурсом", однако импорт любых товаров и материалов из этой страны в США запрещен в силу действующих в ее отношении санкций.

Десятки компаний, раскрывших данные SEC, используют золото, прошедшее через Центральный банк КНДР. В их число входят Hewlett-Packard и Ralph Lauren, International Business Machines (IBM) и Rockwell Automation. IBM, в частности, сообщила, что северокорейское золото идет на изготовление запоминающих устройств.

Многие компании обнаружили факт наличия северокорейского золота в своей продукции впервые - до введения новых правил им не приходилось проводить настолько тщательные проверки поставщиков. Они пообещали позаботиться о закупках минерального сырья из проверенных источников. Однако некоторые, в их числе Ralph Lauren, утверждают, что ЦБ КНДР попал в список косвенных поставщиков по ошибке, и корректирующие уведомления будет направлены SEC в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости