Американские компании отчитались об использовании "конфликтного золота" из Северной Кореи

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Для производства продукции многих американских компаний с высокой степенью вероятности было использовано северокорейское золото, что противоречит правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), пишет The Wall Street Journal.

Согласно вступившим в силу с июня требованиям, порядка 1,3 тыс. американских компаний уже представили Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США первые отчеты о проведенных ими проверках использования "конфликтных минералов" в производстве.

"Конфликтные минералы" - это редкие и не очень металлы (олово, тантал, золото, вольфрам), а также алмазы, которые добываются в охваченных войной странах, а доходы от них идут на финансирование военных действий. Золото из КНДР, строго говоря, не является "конфликтным ресурсом", однако импорт любых товаров и материалов из этой страны в США запрещен в силу действующих в ее отношении санкций.

Десятки компаний, раскрывших данные SEC, используют золото, прошедшее через Центральный банк КНДР. В их число входят Hewlett-Packard и Ralph Lauren, International Business Machines (IBM) и Rockwell Automation. IBM, в частности, сообщила, что северокорейское золото идет на изготовление запоминающих устройств.

Многие компании обнаружили факт наличия северокорейского золота в своей продукции впервые - до введения новых правил им не приходилось проводить настолько тщательные проверки поставщиков. Они пообещали позаботиться о закупках минерального сырья из проверенных источников. Однако некоторые, в их числе Ralph Lauren, утверждают, что ЦБ КНДР попал в список косвенных поставщиков по ошибке, и корректирующие уведомления будет направлены SEC в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи