Twitter собрался купить музыкальный сервис

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Руководство Twitter Inc. в последние месяцы неоднократно обсуждало возможность покупки музыкального сервиса, включая Soundcloud и Spotify, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Компания ищет новые источники роста и готова потратить на приобретение музыкального сервиса миллиарды долларов, чтобы увеличить время, которое пользователи проводят в микроблогах.

С начала года акции Twitter подешевели почти на 50% в связи с опасениями Уолл-стрит относительно замедления роста аудитории сервиса. В настоящее время количество пользователей Twitter составляет пятую часть от числа пользователей Facebook.

Ранее компания экспериментировала с собственным музыкальным приложением Twitter Music, но была вынуждена отказаться от его развития в марте текущего года.

За свою историю Twitter потратил на самую крупную покупку $300 млн, тогда как в январе во время привлечения дополнительных средств Soundcloud была оценена в $700 млн. За $300 млн Twitter в сентябре приобрел MoPub, разрабатывающую рекламу для мобильных платформ.

Компания отказалась от планов по покупке Soundcloud из-за разногласий руководителей относительно вероятной прибыльности аудио рекламы и опасений, связанных с авторским правом.

Между тем аналитики отмечают, что Twitter не располагает крупными суммами денежных средств, на которые он мог бы приобрести музыкальный сервис. На прошлогоднем IPO компания выручила $1,2 млрд и открыла кредитную линию на $1 млрд, но все еще остается неприбыльной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции