Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Twitter собрался купить музыкальный сервис

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Руководство Twitter Inc. в последние месяцы неоднократно обсуждало возможность покупки музыкального сервиса, включая Soundcloud и Spotify, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Компания ищет новые источники роста и готова потратить на приобретение музыкального сервиса миллиарды долларов, чтобы увеличить время, которое пользователи проводят в микроблогах.

С начала года акции Twitter подешевели почти на 50% в связи с опасениями Уолл-стрит относительно замедления роста аудитории сервиса. В настоящее время количество пользователей Twitter составляет пятую часть от числа пользователей Facebook.

Ранее компания экспериментировала с собственным музыкальным приложением Twitter Music, но была вынуждена отказаться от его развития в марте текущего года.

За свою историю Twitter потратил на самую крупную покупку $300 млн, тогда как в январе во время привлечения дополнительных средств Soundcloud была оценена в $700 млн. За $300 млн Twitter в сентябре приобрел MoPub, разрабатывающую рекламу для мобильных платформ.

Компания отказалась от планов по покупке Soundcloud из-за разногласий руководителей относительно вероятной прибыльности аудио рекламы и опасений, связанных с авторским правом.

Между тем аналитики отмечают, что Twitter не располагает крупными суммами денежных средств, на которые он мог бы приобрести музыкальный сервис. На прошлогоднем IPO компания выручила $1,2 млрд и открыла кредитную линию на $1 млрд, но все еще остается неприбыльной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи