Twitter собрался купить музыкальный сервис

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Руководство Twitter Inc. в последние месяцы неоднократно обсуждало возможность покупки музыкального сервиса, включая Soundcloud и Spotify, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Компания ищет новые источники роста и готова потратить на приобретение музыкального сервиса миллиарды долларов, чтобы увеличить время, которое пользователи проводят в микроблогах.

С начала года акции Twitter подешевели почти на 50% в связи с опасениями Уолл-стрит относительно замедления роста аудитории сервиса. В настоящее время количество пользователей Twitter составляет пятую часть от числа пользователей Facebook.

Ранее компания экспериментировала с собственным музыкальным приложением Twitter Music, но была вынуждена отказаться от его развития в марте текущего года.

За свою историю Twitter потратил на самую крупную покупку $300 млн, тогда как в январе во время привлечения дополнительных средств Soundcloud была оценена в $700 млн. За $300 млн Twitter в сентябре приобрел MoPub, разрабатывающую рекламу для мобильных платформ.

Компания отказалась от планов по покупке Soundcloud из-за разногласий руководителей относительно вероятной прибыльности аудио рекламы и опасений, связанных с авторским правом.

Между тем аналитики отмечают, что Twitter не располагает крупными суммами денежных средств, на которые он мог бы приобрести музыкальный сервис. На прошлогоднем IPO компания выручила $1,2 млрд и открыла кредитную линию на $1 млрд, но все еще остается неприбыльной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи