Эксперты при правительстве предложили запретить продажу алкоголя по выходным

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Правительственная группа экспертов считает, что в России нужно запретить продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье, пишет в пятницу "Независимая газета".

В частности, эксперты предложили запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16:00. Предложение было высказано 5 июня в рамках круглого стола "Деловой России", на котором обсуждался доклад "Через 10 лет будет поздно" о демографической ситуации в России.

Ограничение продажи алкоголя, по мнению экспертов, должно сократить уровень смертности в России и помочь стране преодолеть углубляющийся демографический кризис.

Эта идея уже нашла поддержку в аппарате премьер-министра и у некоторых сенаторов. Так, экс-глава Роспотребнадзора, ныне помощник премьера Геннадий Онищенко сообщил "НГ", что поддерживает запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные. Сенатор от Владимирской области Антон Беляков также высказался за ограничение.

В Совете Федерации обдумывают и более жесткие меры – запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Они ссылаются на то, что подобная мера обсуждается в Скандинавии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи