Акционеры "Норникеля" избрали в совет директоров замглавы Ростеха Скворцова вместо Чемезова

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Акционеры "Норильского никеля" на годовом собрании в пятницу выбрали в совет замгендиректора ГК "Ростех" Сергея Скворцова, который заменит в составе совета главу ГК Сергея Чемезова.

Председатель совета директоров USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров Ардаван Мошири в совет не прошел, передает корреспондент "Интерфакса" с годового собрания. Скворцов и Мошири выдвигались в совет директоров ГМК от "Металлоинвеста".

Всего в совет избрано 13 членов.

Так, от "Интерроса" вошли гендиректор и предправления ХК "Интеррос" Сергей Барбашев, замгендиректора по инвестициям Алексей Башкиров, замгендиректора по правовым вопросам Марианна Захарова. Кроме них, в состав совета вошли вице-президент Андрей Бугров, который одновременно является замгендиректора "Норникеля", и Гарет Пенни (возглавлял прежний совет). Все эти кандидаты были выдвинуты годом ранее и входили в совет.

От "РусАла" в совет ГМК вошли директор по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса "Русал Глобал Менеджмент Б.В." Егор Иванов, советник гендиректора Менеджмент Б.В." Сталбек Мишаков, гендиректор En+ Максим Соков и первый замгендиректора "РусАла" Владислав Соловьев. В качестве независимого кандидата от алюминиевой компании - директор Natural Resource Partnership Герхардус Принслоо.

От Millhouse Романа Абрамовича - президент CIS Investment Advisers Сергей Братухин и независимый директор Роберт Эдвардс, глава компании Highcross Resources Ltd.

Скворцов набрал минимальное количество голосов акционеров, достаточное для избрания в совет. Больше всех набрали независимые кандидаты - Эдвардс и Принслоо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи