Акционеры "Норникеля" избрали в совет директоров замглавы Ростеха Скворцова вместо Чемезова

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Акционеры "Норильского никеля" на годовом собрании в пятницу выбрали в совет замгендиректора ГК "Ростех" Сергея Скворцова, который заменит в составе совета главу ГК Сергея Чемезова.

Председатель совета директоров USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров Ардаван Мошири в совет не прошел, передает корреспондент "Интерфакса" с годового собрания. Скворцов и Мошири выдвигались в совет директоров ГМК от "Металлоинвеста".

Всего в совет избрано 13 членов.

Так, от "Интерроса" вошли гендиректор и предправления ХК "Интеррос" Сергей Барбашев, замгендиректора по инвестициям Алексей Башкиров, замгендиректора по правовым вопросам Марианна Захарова. Кроме них, в состав совета вошли вице-президент Андрей Бугров, который одновременно является замгендиректора "Норникеля", и Гарет Пенни (возглавлял прежний совет). Все эти кандидаты были выдвинуты годом ранее и входили в совет.

От "РусАла" в совет ГМК вошли директор по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса "Русал Глобал Менеджмент Б.В." Егор Иванов, советник гендиректора Менеджмент Б.В." Сталбек Мишаков, гендиректор En+ Максим Соков и первый замгендиректора "РусАла" Владислав Соловьев. В качестве независимого кандидата от алюминиевой компании - директор Natural Resource Partnership Герхардус Принслоо.

От Millhouse Романа Абрамовича - президент CIS Investment Advisers Сергей Братухин и независимый директор Роберт Эдвардс, глава компании Highcross Resources Ltd.

Скворцов набрал минимальное количество голосов акционеров, достаточное для избрания в совет. Больше всех набрали независимые кандидаты - Эдвардс и Принслоо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи