Глава РЖД Владимир Якунин стал мушкетером

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Президент РЖД Владимир Якунин в субботу стал членом Общества мушкетеров Арманьяка (Compagnie des Mousquetaires d'Armagnac), пишет газета "Ведомости".

"Я рассматриваю для себя как честь войти в общество людей, девизом которых является "Один за всех и все за одного", для которых цель - служение Отечеству, достоинства которых - ответственность, бескомпромиссность", - приводит газета слова топ-менеджера.

Compagnie des Mousquetaires d'Armagnac было создано в 1951 г. во французской провинции Гасконь. Сейчас его членами являются более 4 тыс. человек по всему миру. Среди них - король Швеции, князь Монако, принц Датский, принц Кентский, известные актеры - Леонардо Ди Каприо, Джон Малкович, Джереми Айронс и другие.

Владимир Якунин - сопредседатель (с российской стороны) Совета делового сотрудничества Россия-Франция, который был основан в 2012 г. В конце 2012 г. РЖД приобрели 75% французского логистического оператора Gefco у Peugeot-Citroen за 800 млн евро. В конце 2012 г. российская монополия открыла свое представительство в Париже. У президента РЖД есть также медаль "За боевые заслуги", орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Недавно Якунин получил орден Александра Невского - за подготовку к Олимпиаде в Сочи, напоминает газета.

Мушкетерами в субботу также стали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ресторатор Андрей Деллос, зампредседателя правления "СОГАЗа" Сергей Охотников, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, международный редакционный директор Les Editions Jalou, Paris Эвелина Хромченко, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и основатель "Боско" Михаил Куснирович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи