"Индикатор страха" Уолл-стрит опустился до 7-летнего минимума

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - "Индикатор страха" Уолл-стрит - индекс волатильности рынка акций CBOE Vix - опустился по итогам прошлой недели ниже 11 пунктов, что соответствует минимуму с февраля 2007 года и вдвое меньше долгосрочного среднего уровня, пишет Financial Times.

Последние годы индекс планомерно снижался на фоне активного восстановления фондового рынка после кризиса и вливаний ликвидности центробанками мира в финансовую систему. "На Уолл-стрит нет страха, а даже если и есть, то преобладает страх оказаться вне рынка", - утверждает аналитик S&P Dow Jones Indices Хауар Сильверблатт.

В пятницу Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновили исторические рекорды, при этом активность торговли была достаточно низкой. Инвесторы преисполнились оптимизма благодаря майским данным о занятости в США и обещаниям Европейского центрального банка победить дефляцию за счет ряда решительных мер, включая снижение ставки по депозитам до отрицательного уровня.

"Когда рынки достигают рекордных высот, волатильность обычно низка. Эти показатели движутся в противоположных направлениях", - комментирует аналитик деривативов фондового рынка в Credit Suisse Мэнди Сюй.

При этом нынешний виток снижения волатильности вызывает у наблюдателей опасения, что инвесторы слишком верят в "бычий" рынок, который наблюдается в США уже шестой год, и не видят рисков.

По словам Рамона Верастеги из Societe Generale, за периодами аномально низкой волатильности обычно следует резкий всплеск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи