"Индикатор страха" Уолл-стрит опустился до 7-летнего минимума

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - "Индикатор страха" Уолл-стрит - индекс волатильности рынка акций CBOE Vix - опустился по итогам прошлой недели ниже 11 пунктов, что соответствует минимуму с февраля 2007 года и вдвое меньше долгосрочного среднего уровня, пишет Financial Times.

Последние годы индекс планомерно снижался на фоне активного восстановления фондового рынка после кризиса и вливаний ликвидности центробанками мира в финансовую систему. "На Уолл-стрит нет страха, а даже если и есть, то преобладает страх оказаться вне рынка", - утверждает аналитик S&P Dow Jones Indices Хауар Сильверблатт.

В пятницу Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновили исторические рекорды, при этом активность торговли была достаточно низкой. Инвесторы преисполнились оптимизма благодаря майским данным о занятости в США и обещаниям Европейского центрального банка победить дефляцию за счет ряда решительных мер, включая снижение ставки по депозитам до отрицательного уровня.

"Когда рынки достигают рекордных высот, волатильность обычно низка. Эти показатели движутся в противоположных направлениях", - комментирует аналитик деривативов фондового рынка в Credit Suisse Мэнди Сюй.

При этом нынешний виток снижения волатильности вызывает у наблюдателей опасения, что инвесторы слишком верят в "бычий" рынок, который наблюдается в США уже шестой год, и не видят рисков.

По словам Рамона Верастеги из Societe Generale, за периодами аномально низкой волатильности обычно следует резкий всплеск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи