Sony впервые за восемь лет обогнала Nintendo по числу проданных приставок

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Японская компания Sony впервые за восемь лет обогнала своего главного конкурента на рынке видеоигр, японскую же фирму Nintendo, по количеству продаваемых в мире видеоприставок, сообщает BBC со ссылкой на газету Nikkei.

По итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 марта, Sony продала 18,7 млн консолей, в то время как Nintendo за этот период удалось реализовать 16,3 млн приставок, сократив продажи на 31% по сравнению с предыдущим годом. Данные взяты из новых документов Nintendo, подготовленных к годовому собранию акционеров, и ранее обнародованной отчетности Sony.

Приставка Sony PlayStation 4 была признана самой продаваемой консолью "нового поколения". При этом новинка от Nintendo Wii U продавалась гораздо хуже, чем оригинальная Wii, признанная самой популярной игровой приставкой предыдущего поколения.

Как ожидается, на этой неделе Sony, Nintendo и их американский конкурент Microsoft представят свои новые разработки на выставке видеоигр Electronic Entertainment Expo (E3) в Лос-Анджелесе, которая стартует во вторник.

Незадолго до публикации заметки в Nikkei компания Nintendo объявила о закрытии своего представительства в баварском городе Гроссостайм. В компании сообщили о планах сократить 130 рабочих мест в связи с этим решением. Часть работы будет передана в представительство во Франкфурте.

Кроме того, Nintendo намерена сэкономить дополнительные средства, представив свои новинки через видеорелиз, а не на пресс-конференции в рамках выставки E3 в Лос-Анджелесе.

За месяц до этого Nintendo сообщила о чистом убытке по итогам прошлого фингода в размере 23,2 млрд иен ($229 млн). Чистый убыток Sony за тот же период составил $1,1 млрд.

Президент Nintendo Сатору Ивата также не намерен посещать выставку. На прошлой неделе в Nintendo сообщили, что врачи рекомендовали ему воздержаться от авиаперелетов в ближайшее время. При этом представители компании отметили, что серьезных проблем со здоровьем у С.Иваты нет.

Как отмечает эксперт в сфере видеоигр Льюис Уорд, к новинке от Nintendo стоит присмотреться, однако она вряд ли станет для компании прорывом. По его прогнозам, Wii U расположится на третьем месте по уровню продаж, уступив PlayStation 4 и Xbox One от Microsoft.

Тем не менее, как показывают результаты исследования компании Media Create, новая приставка от Nintendo на своей родине в последние недели имеет больший успех, чем PlayStation 4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи