Доходы Вымпелкома от продажи оборудования снизились втрое из-за изменения контракта с Apple

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - ОАО "Вымпелком" в I квартале 2014 года получило от продажи абонентского оборудования и аксессуаров $44,6 млн, что более чем в 3 раза меньше показателя аналогичного периода прошлого года ($140 млн), говорится в отчетности компании.

Сокращение выручки объясняется тем, что "Вымпелком" перешел на другой вид контракта с Apple и более не дистрибутирует его продукцию другим игрокам, а продает лишь в собственных офисах, пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.

"Вымпелком", как и другие операторы "большой тройки", в 2008 году заключил с Apple контракт, предусматривающий как розничные, так и оптовые продажи iPhone. В 2011 году "Вымпелком" продлил контракт, тогда как МТС и "Мегафон" этого делать не стали. В марте 2013 года "Вымпелком" сообщил, что полностью исполнил условия контракта, реализовав 958,54 тыс. iPhone.

В октябре прошлого года "Вымпелком" заключил с Apple новый контракт - только на розничные продажи смартфонов в собственных салонах. В соответствии с контрактом, российская компания будет ежеквартально приобретать у Apple определенное количество iPhone, всего за период с 4 октября 2013 года по 30 июня 2016 года должно быть закуплено не менее 600 тыс. устройств.

Позднее соглашение с Apple подписал также "Мегафон". Его договор с американской компанией предусматривает покупку до конца 2016 года 750 тыс. смартфонов. МТС пока не имеет прямого контракта с Apple на продажу iPhone, закупая эти устройства у оптовых дистрибуторов Merlion и "Дихаус". Оператор находится с Apple в переговорах, сообщал вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи