Доходы Вымпелкома от продажи оборудования снизились втрое из-за изменения контракта с Apple

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - ОАО "Вымпелком" в I квартале 2014 года получило от продажи абонентского оборудования и аксессуаров $44,6 млн, что более чем в 3 раза меньше показателя аналогичного периода прошлого года ($140 млн), говорится в отчетности компании.

Сокращение выручки объясняется тем, что "Вымпелком" перешел на другой вид контракта с Apple и более не дистрибутирует его продукцию другим игрокам, а продает лишь в собственных офисах, пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.

"Вымпелком", как и другие операторы "большой тройки", в 2008 году заключил с Apple контракт, предусматривающий как розничные, так и оптовые продажи iPhone. В 2011 году "Вымпелком" продлил контракт, тогда как МТС и "Мегафон" этого делать не стали. В марте 2013 года "Вымпелком" сообщил, что полностью исполнил условия контракта, реализовав 958,54 тыс. iPhone.

В октябре прошлого года "Вымпелком" заключил с Apple новый контракт - только на розничные продажи смартфонов в собственных салонах. В соответствии с контрактом, российская компания будет ежеквартально приобретать у Apple определенное количество iPhone, всего за период с 4 октября 2013 года по 30 июня 2016 года должно быть закуплено не менее 600 тыс. устройств.

Позднее соглашение с Apple подписал также "Мегафон". Его договор с американской компанией предусматривает покупку до конца 2016 года 750 тыс. смартфонов. МТС пока не имеет прямого контракта с Apple на продажу iPhone, закупая эти устройства у оптовых дистрибуторов Merlion и "Дихаус". Оператор находится с Apple в переговорах, сообщал вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи