Переговоры России, Украины и ЕС по газу перенесены

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Переговоры по газу Россия-Украина-ЕС перенесены либо на вечер вторника, либо на утро среды, сообщил в ночь на вторник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Наши украинские и российские партнеры должны посоветоваться со своими правительствами, и переговоры могут продолжиться во вторник в девять вечера или в среду утром в девять утра", - сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер во вторник ночью по окончании семичасовой встречи.

Он отметил, что, несмотря на длительные переговоры, включающие в себя вопросы цены газа, существующих контрактов и рыночной ситуации, у сторон все еще сохранились "открытые вопросы" и "разные позиции".

Министр энергетики Украины Юрий Продан по итогам очередного раунда переговоров заявил, что Россия изменила свою переговорную позицию в отношении механизма возможного предоставления скидки к цене на газ для Украины и предложила формировать скидку только за счет снижения экспортной пошлины на газ. По его словам, Украину такой вариант не устраивает.

В свою очередь российский министр энергетики Александр Новак после встречи отметил, что достигнутые на последних консультациях договоренности остаются неизменными. Это означает, что "Нафтогаз Украины" должен погасить 1,45 миллиарда долларов за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года, а также частично оплатить поставки за апрель-май 2014 года в размере 500 миллионов долларов. В противном случае Россия 10 июня переведет Киев на предоплату газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи