Переговоры России, Украины и ЕС по газу перенесены

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Переговоры по газу Россия-Украина-ЕС перенесены либо на вечер вторника, либо на утро среды, сообщил в ночь на вторник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Наши украинские и российские партнеры должны посоветоваться со своими правительствами, и переговоры могут продолжиться во вторник в девять вечера или в среду утром в девять утра", - сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер во вторник ночью по окончании семичасовой встречи.

Он отметил, что, несмотря на длительные переговоры, включающие в себя вопросы цены газа, существующих контрактов и рыночной ситуации, у сторон все еще сохранились "открытые вопросы" и "разные позиции".

Министр энергетики Украины Юрий Продан по итогам очередного раунда переговоров заявил, что Россия изменила свою переговорную позицию в отношении механизма возможного предоставления скидки к цене на газ для Украины и предложила формировать скидку только за счет снижения экспортной пошлины на газ. По его словам, Украину такой вариант не устраивает.

В свою очередь российский министр энергетики Александр Новак после встречи отметил, что достигнутые на последних консультациях договоренности остаются неизменными. Это означает, что "Нафтогаз Украины" должен погасить 1,45 миллиарда долларов за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года, а также частично оплатить поставки за апрель-май 2014 года в размере 500 миллионов долларов. В противном случае Россия 10 июня переведет Киев на предоплату газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи