Пшеница дорожает на мировых рынках из-за опасений засухи в России

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Цены на пшеницу на мировых рынках растут во вторник в связи с опасениями сокращения производства зерновых в России из-за засухи, сообщает агентство Bloomberg.

Июльский контракт на пшеницу на электронных торгах в Чикаго подорожал на 0,2%, до $6,1375 за бушель ($225,5 за тонну). На прошлой неделе цены опускались до $6,03 за бушель - минимума с конца февраля. На бирже Euronext в Париже пшеница с поставкой в ноябре прибавила в цене 0,7%, поднявшись до 192 евро ($260) за тонну.

По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, урожай зерновых в России может составить от 93,5 млн до 94 млн тонн, тогда как еще две недели назад ожидалось 96 млн тонн. Доля пшеницы составит 52-53 млн тонн, заявил эксперт в ходе интервью Bloomberg на конференции в Лондоне.

Засушливая погода преимущественно отмечается в Поволжье и Центрально-Черноземном районе, но во вторник-среду в некоторых регионах ожидаются дожди, которые могут несколько улучшить ситуацию.

Вместе с тем Commodity Weather Group ожидает неблагоприятного воздействия жаркой и засушливой погоды на посевы яровой пшеницы на следующей неделе.

Ослабить опасения рынка может доклад министерства сельского хозяйства США, который будет обнародован в среду и в котором аналитики ожидают найти данные о превышении мирового производства зерна (в частности, пшеницы) над спросом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи