Emirates отменила заказ на поставку 70 самолетов Airbus

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания Emirates Airline отменила заказ на поставку Airbus 70 широкофюзеляжных самолетов A350, говорится в сообщении Airbus Group NV. Речь идет о заказе на 50 самолетов A350-900 и 20 самолетов A350-1000, сумма которого по цене каталога составляла $21,6 млрд.

Такое решение принято Emirates после пересмотра потребностей авиакомпании в пополнении парка самолетов, отмечают в Airbus.

Emirates в прошлом году стала самым крупным заказчиком самолетов A380, разместив заказ на 50 таких самолетов. К настоящему времени авиакомпания является крупнейшим в мире оператором самолетов A380.

При этом президент Emirates Тим Кларк неоднократно критиковал самолеты A350, особенно A350-1000, отмечая, что они не соответствуют определенным техническим требованиям.

"Airbus очень верит в программу выпуска самолетов семейства A350, - отмечается в сообщении авиастроительного концерна. - За полгода до ввода первого самолета в эксплуатацию, портфель заказов на них включает 742 заказа".

Первой самолеты серии A350 начнет эксплуатировать авиакомпания Qatar Airways. Самолеты этой серии выпускаются в трех модификациях, они составляют конкуренцию самолетам американской Boeing - 777 и 787 Dreamliner.

Emirates сделала первый заказ на самолеты A350 в 2007 году. В рамках Дубайского авиасалона в прошлом году компания заявила о покупке 150 самолетов Boeing-777 на сумму $76 млрд.

Британская Rolls-Royce Group Plc, поставщик двигателей для самолетов A350, сообщила, что отмена заказа Emirates на покупку 70 самолетов французского концерна сократит ее портфель заказов на 3,5%, или на 2,5 млрд фунтов стерлингов ($4,19 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи