Emirates отменила заказ на поставку 70 самолетов Airbus

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания Emirates Airline отменила заказ на поставку Airbus 70 широкофюзеляжных самолетов A350, говорится в сообщении Airbus Group NV. Речь идет о заказе на 50 самолетов A350-900 и 20 самолетов A350-1000, сумма которого по цене каталога составляла $21,6 млрд.

Такое решение принято Emirates после пересмотра потребностей авиакомпании в пополнении парка самолетов, отмечают в Airbus.

Emirates в прошлом году стала самым крупным заказчиком самолетов A380, разместив заказ на 50 таких самолетов. К настоящему времени авиакомпания является крупнейшим в мире оператором самолетов A380.

При этом президент Emirates Тим Кларк неоднократно критиковал самолеты A350, особенно A350-1000, отмечая, что они не соответствуют определенным техническим требованиям.

"Airbus очень верит в программу выпуска самолетов семейства A350, - отмечается в сообщении авиастроительного концерна. - За полгода до ввода первого самолета в эксплуатацию, портфель заказов на них включает 742 заказа".

Первой самолеты серии A350 начнет эксплуатировать авиакомпания Qatar Airways. Самолеты этой серии выпускаются в трех модификациях, они составляют конкуренцию самолетам американской Boeing - 777 и 787 Dreamliner.

Emirates сделала первый заказ на самолеты A350 в 2007 году. В рамках Дубайского авиасалона в прошлом году компания заявила о покупке 150 самолетов Boeing-777 на сумму $76 млрд.

Британская Rolls-Royce Group Plc, поставщик двигателей для самолетов A350, сообщила, что отмена заказа Emirates на покупку 70 самолетов французского концерна сократит ее портфель заказов на 3,5%, или на 2,5 млрд фунтов стерлингов ($4,19 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи