По данным ООН браконьеры ежегодно вылавливают от 11 до 26 млн тонн рыбы на $10-23 млрд

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Браконьеры ежегодно вылавливают от 11 млн до 26 млн тонн рыбы на $10-23 млрд. Такая оценка приведена в пресс-релизе ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) с оговоркой, что "сложно говорить о точных цифрах".

Пресс-релиз посвящен одобрению комитетом ФАО по рыбному хозяйству документа под названием "Добровольные руководящие принципы в отношении действий государства флага", исполнение которого усилит борьбу с ННН-промыслом (незаконный, несообщаемый, нерегулируемый промысел). Документ содержит ряд международных руководящих принципов, которые обяжут государства следить за деятельностью рыболовных судов, которые ходят под их флагами.

Как поясняется в пресс-релизе, термин "государство флага" относится к любой стране - прибрежной или не имеющей выхода к морю - которая регистрирует рыболовное судно и уполномочивает его плавать под своим флагом. Государства флага обязаны вести учет своих зарегистрированных судов вместе с информацией о выданном разрешении на рыбный промысел.

Тем не менее, многие рыболовные суда, занимающиеся незаконной деятельностью, пытаются обойти такие меры контроля путем "замены флага", неоднократно регистрируясь в новых государствах флага, чтобы не быть пойманными. Это подрывает усилия, направленные на борьбу с ННН-промыслом, отмечается в пресс-релизе.

Добровольные руководящие принципы направлены на то, чтобы положить конец подобной практике. Они предусматривают расширение сотрудничества и обмен информацией между странами, чтобы государство флага могло отказать в регистрации судов, которые ранее уже попадались на ННН-промысле или которые уже были зарегистрированы под флагом другого государства. Документ также содержит другие рекомендации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи