Еврокомиссия назвала цену в $385 за тыс. куб. м. приемлемой для Украины

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Европейская комиссия считает, что цена на газ в размере $385 за тыс. кубометров может считаться приемлемой, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам очередного трехстороннего раунда газовых переговоров.

"Когда вопрос доходит до цены в $385 при скидке в $100, то я думаю, что $385 - это снижение и может считаться приемлемой ценой", - сказал он.

"Обе стороны находятся в Брюсселе. Это нас обнадеживает. И от Еврокомиссии я хочу сказать, мы сделаем со своей стороны все, что в наших силах, все, что мы можем, с тем, чтобы быть справедливыми, умеренными, беспристрастными, с тем, чтобы найти решение по этой газовой проблеме к следующему понедельнику", - отметил Эттингер.

Напомним, Россия заявила, что готова на год гарантировать Украине скидку в $100 за 1 тыс. кубометров. С учетом скидки цена для Украины составит $384,86 за тыс. куб. метров.

Глава Минэнергоугля Украины Юрий Продан заявил, что предложенный Россией механизм урегулирования газового спора неприемлем для Киева, поэтому единственное возможное решение газового спора Украина видит в арбитражном суде Стокгольма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости