Кремль опроверг переговоры по газу с Украиной на высшем уровне

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Встреч и переговоров России и Украины на высшем уровне, о которых заявлял ранее в среду еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, ни сегодня, ни в ближайшее время не планируется, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах", - сказал он. Российская сторона намерена прояснить, что имел в виду Эттингер, добавил Песков.

О том, что переговорный процесс по вопросам поставок российского газа на Украину будет расширен до уровня глав двух государств, и что президенты планируют начать переговоры уже в среду, Этингер заявил на брифинге после очередного раунда переговоров на уровне профильных министров двух стран и руководителей "Газпрома" и "Нафтогаз Украины" с участием представителей Еврокомиссии. Еврокомиссар также выразил мнение, что обе стороны готовы идти на уступки, хотя признал необходимость принимать во внимание сложную политическую ситуацию, которая затрудняет поиск компромисса.

Ранее переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС велись на уровне министров энергетики. Дата следующей встречи в формате Россия - Украина - ЕС, по данным Эттингера, будет определена в течение 48 часов.

Стороны не могут договориться о цене на топливо для Украины. Предложенную Россией цену в $385 за тысячу кубометров (с учетом стодолларовой скидки) в Киеве считают невыгодной. Украинская сторона настаивает на пересмотре цены в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" до рыночного уровня в размере $268,5 за тысячу кубометров

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи