Российская делегация покинула трехсторонние переговоры по газу в Киеве

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Российская делегация во главе с председателем "Газпрома" Алексеем Миллером в сопровождении посла России Михаила Зурабова покинула здание кабинета министров, где проходят трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС по газу.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Миллер ничего не прокомментировал.

Один из представителей делегации, отвечая на вопрос, закончились ли переговоры, сказал: "Нет".

Ранее российская делегация уже покидала здание кабинета министров, но возвращалась.

Газовые переговоры в формате Украина-Россия-ЕС начались в здании кабинета министров в воскресенье вечером. Сообщалось, что они были запланированы на 19:00 по киевскому времени, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в НАК "Нафтогаз Украина".

В субботу газовые переговоры в трехстороннем формате закончились безрезультатно. В них принимали участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, глава "Газпрома" Алексей Миллер, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

По предложению Эттингера было предложено продолжить переговоры в Киеве воскресенье утром. Позднее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что новые сроки переговоров пока не определены.

Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но пока так и не смогли прийти к компромиссному решению.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи