Минфин Франции заявил о прогрессе в переговорах с США по делу BNP Paribas

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Крупнейший банк Франции BNP Paribas SA может урегулировать конфликт с американскими властями из-за сделок со странами, попавшими под санкции, на менее жестких условиях, чем ожидалось, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен в интервью радиостанции Europe 1.

"Я думаю, мы продвинулись к урегулированию с введением более объективных санкций", которые не окажут чрезмерной нагрузки на будущие операции банка и его способность к кредитованию, цитирует Сапена агентство Bloomberg.

Как сообщалось, США могут потребовать от BNP Paribas заплатить свыше $10 млрд за урегулирование разбирательства по делу о нарушении санкций, принятых против ряда стран, в том числе Судана и Ирана. Помимо штрафа, американские власти требуют от французского банка признать себя виновным в нарушении санкций и намерены отозвать у него лицензию на право проведения клиринговых операций в долларах США.

Сапен не уточнил, какой, по его мнению, штраф будет наложен на BNP Paribas, отметив, что банк должен сохранить способность финансировать рост французской экономики.

Штраф в $10 млрд существенно превысит прибыль банка в этом году, которая, по оценкам аналитиков, составит 5,64 млрд евро ($7,6 млрд). Сумма штрафа также втрое превысит совокупный штраф, выплаченный по аналогичному делу банками HSBC Holdings Plc, Standard Chartered Plc и ING Groep NV в 2012 году.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, а также министры финансов и иностранных дел Франции заявляли о том, что столь существенное наказание BNP Paribas американскими властями увеличит противодействие соглашению о свободной торговле, обсуждаемому США и Евросоюзом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи