Стоимость страхования на случай банковского дефолта вернулась к докризисному уровню

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Стоимость страхования на случай банковских дефолтов на мировых рынках опустилась практически до докризисного уровня - самой низкой отметки с сентября 2008 года, то есть инвесторы готовы считать банковскую отрасль более безопасной, пишет Financial Times.

Покупатели долговых бумаг финансовых организаций зачастую покупают кредитные дефолтные свопы (CDS) на них, позволяющие застраховать вложения от неисполнения обязательств.

"Мы вернулись к докризисным уровням. Капитала сейчас намного больше, чем было до кризиса. Экономическая обстановка значительно улучшилась. Сегодня существуют нормы, которых не было 5-10 лет назад, и которые повышают уверенность в снижении возможностей банков привлекать чрезмерное долговое финансирование", - заявил аналитик Barclays Брайан Монтелеоне.

По данным агентства Bloomberg, в июне стоимость 5-летних CDS на облигации, выпущенные Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo, Citigroup и Bank of America, достигла минимума с конца 2007 года или начала 2008 года. JPMorgan на данный момент является единственным среди ведущих банков Уолл-стрит, стоимость защиты бондов которого не вернулась к докризисному уровню: на прошлой неделе она уменьшилась на 47,6 базисных пункта, до самой низкой отметки с января 2010 года.

В Европе котировки банковских CDS резко упали после снижения процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ) и предпринятых им мер по повышению доступности кредитования. Так, стоимость CDS Barclays опустилась на 50 базисных пунктов, до минимума с февраля 2008 года, BNP Paribas и Societe Generale - на 56,5 и 62,3 базисного пункта соответственно, также до минимума с начала 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи