МВФ собрался изменить условия выделения помощи государствам

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) обсуждает возможность изменения правил выделения помощи государствам, в частности, может ввести требование о продлении сроков обращения суверенных облигаций в качестве условия для предоставления кредитов, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В настоящее время опции МВФ ограничены: фонд может либо выдать кредит обратившемуся за помощью государству, либо подтолкнуть его к реструктуризации долга. Принятие этого решения зависит от того, насколько приемлемой, по мнению экспертов МВФ, является долговая нагрузка государства.

В первом случае частные кредиторы остаются незатронутыми, во втором - они могут столкнуться с серьезными потерями при реструктуризации долга страной.

Обсуждаемая идея представляет собой третий вариант - кредиторы сохранят за собой облигации государства, срок обращения которых будет продлеваться на время действия финансируемой МВФ программы, в то время как купонные выплаты и номинал бумаг меняться не будут.

По словам источников, обсуждение этого вопроса находится на ранней стадии, мнения членов исполнительного совета фонда по этому вопросу расходятся, и решение вряд ли будет принято ранее конца этого года.

Тем не менее, сам факт обсуждения этого вопроса показывает, что МВФ может изменить политику взаимодействия с частными инвесторами в рамках крупных программ помощи, финансируемых фондом, пишет FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи