МВФ собрался изменить условия выделения помощи государствам

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) обсуждает возможность изменения правил выделения помощи государствам, в частности, может ввести требование о продлении сроков обращения суверенных облигаций в качестве условия для предоставления кредитов, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В настоящее время опции МВФ ограничены: фонд может либо выдать кредит обратившемуся за помощью государству, либо подтолкнуть его к реструктуризации долга. Принятие этого решения зависит от того, насколько приемлемой, по мнению экспертов МВФ, является долговая нагрузка государства.

В первом случае частные кредиторы остаются незатронутыми, во втором - они могут столкнуться с серьезными потерями при реструктуризации долга страной.

Обсуждаемая идея представляет собой третий вариант - кредиторы сохранят за собой облигации государства, срок обращения которых будет продлеваться на время действия финансируемой МВФ программы, в то время как купонные выплаты и номинал бумаг меняться не будут.

По словам источников, обсуждение этого вопроса находится на ранней стадии, мнения членов исполнительного совета фонда по этому вопросу расходятся, и решение вряд ли будет принято ранее конца этого года.

Тем не менее, сам факт обсуждения этого вопроса показывает, что МВФ может изменить политику взаимодействия с частными инвесторами в рамках крупных программ помощи, финансируемых фондом, пишет FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи