Медведев и Миллер расценили позицию Киева по газу как шантаж

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что позицию украинской стороны на переговорах по газу можно назвать шантажом. Такое заявление он сделал в понедельник во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Медведев поддержал точку зрения Миллера, отметив, что позиция Киева "пахнет шантажом". Он также высказал мнение, что это скажется на экономике Украины. Глава "Газпрома", в свою очередь, заявил, что введение предоплаты было "результатом неконструктивной позиции украинского правительства".

В 10 утра понедельника "Газпром" ввел режим предоплаты для "Нафтогаза" после того, как прошедшие накануне в Киеве российско-украинские переговоры по этой проблеме закончились безрезультатно.

С начала мая Россия и Украина с участием Еврокомиссии ведут трехсторонние переговоры, которые пока не увенчались успехом. Последний раунд прошел в ночь на понедельник.

Украина требует снижения цены на газ до $268,5 за тыс. кубометров, говоря о готовности оплатить весь долг по этой цене. Эта цена действовала в первом квартале 2014 года, но из-за того что "Нафтогаз" не соблюдал условия погашения всех платежей и выборки определенного объема, "Газпром" отменил действие скидки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи