Франция решила ужесточить регулирование для крупных интернет-компаний из США

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Правительство Франции готовится ужесточить регулирование для крупных технологических компаний из США на национальном и европейском уровне, пишет газета The Wall Street Journal.

Французские власти начнут публичное обсуждение нового "цифрового" законопроекта и разработку общей стратегии с Германией по вопросу регулирования технологического сегмента в Европе для американских компаний, таких как Google Inc. и Facebook Inc., заявил WSJ статс-секретарь, заместитель министра по информационным вопросам Аксель Лемар.

"Риск в том, что завтра интернет будет парализован монополиями, - отметил А.Лемар. - В их власти решать судьбу большого количества игроков цифровой среды".

Коалиция, в которую входят Франция, Германия и европейские интернет-компании, оказывает давление на Европейскую комиссию, добиваясь расторжения слишком мягкого, по их мнению, соглашения об урегулировании антимонопольного разбирательства с Google.

С другой стороны, представители Европейского союза в настоящее время изучают схемы оптимизации налоговой нагрузки, которые используют американские компании в Европе, отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи