Верховный суд обязал Аргентину платить по долгам, поставив ее перед угрозой дефолта

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд США отверг в понедельник апелляцию на решение нижестоящего суда, который ранее обязал Аргентину полностью выполнить обязательства перед инвесторами, отказавшимися принять предложенные им более 10 лет назад условия реструктуризации аргентинских долгов.

Решение суда повышает риск того, что Аргентина во второй раз за 13 лет вынуждена будет объявить дефолт, пишет The Wall Street Journal.

Согласно решению судебных инстанций, Аргентина теперь может проводить выплаты по долгам только при условии, что она в полном объеме произведет выплаты инвесторам, которые не участвовали в реструктуризации.

Поскольку следующие процентные выплаты Аргентина должна произвести до 30 июня, у страны есть совсем немного времени, чтобы договориться с держателями этих облигаций.

Ранее президент Аргентины Кристина Киршнер отказывалась вести переговоры с инвесторами-отказниками, называя их "хищниками". В то же время, выступая в понедельник вечером, Киршнер сказала, что Аргентина не допустит дефолта по своим реструктурированным долгам и произведет по ним процентные платежи, согласно графику, до конца июня, передает агентство Bloomberg.

В начале 2000-х Аргентина объявила дефолт, 93% держателей ее облигаций в итоге согласились принять участие в обмене облигаций на новые. Однако группа инвесторов во главе с хедж-фондом Elliott Management Corp. стала отстаивать свои интересы в судах, несколько раз за эти годы пыталась арестовать имущество Аргентины.

По данным The Wall Street Journal, решение суда непосредственно касается обязательств примерно на $1,5 млрд. Однако, учитывая возможность предъявления претензий со стороны других инвесторов-отказников, эта сумма может достичь в итоге $15 млрд.

Аргентина, валютные резервы которой в последнее время снизились, не в состоянии выплатить такие суммы, считают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции