Британцы работают хуже других европейцев

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Производительность труда британцев сейчас на 16% ниже, чем в докризисные годы, говорится в последнем выпуске ежеквартального бюллетеня Банка Англии. Причины этого явления неясны.

Даже с учетом погрешности в вычислении этого показателя, дефицит производительности является очень серьезным. Банк Англии отметил лишь умеренное улучшение в 2013 году, отмечает BBC.

Примерно половину дефицита (от 6% до 9%) можно объяснить гипотезой, что мировой кризис привел к фундаментальному ухудшению производственных возможностей Великобритании, пишет Financial Times.

Показатели эффективности труда в Великобритании намного скромнее, чем в других развитых странах. За один рабочий час британский работник производит примерно на 20% меньше продукции, чем работники других стран "группы семи". В США производительность труда выросла на 7-8% по сравнению с I кварталом 2008 года, во Франции - чуть больше чем на 1%, в Германии наблюдалось снижение, не превышающее 2%. Испания, не входящая в "семерку", улучшила производительность примерно на 13%.

Несмотря на это, экономика Соединенного Королевства во многом восстанавливается существенно быстрее, чем в остальных государствах G7: растет занятость, улучшается ситуация на рынке жилья, хотя объем ВВП еще только возвращается к докризисному уровню.

Ранее в этом месяце Международный валютный фонд предупреждал, что низкая производительность труда в Великобритании угрожает экономике страны.

Поскольку производительность труда помогает прогнозировать инфляцию, Банк Англии учитывает ее при формировании денежно-кредитной политики. На прошлой неделе глава британского ЦБ Марк Карни предупредил, что процентные ставки в Великобритании будут повышаться быстрее, чем ожидалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи