Visa назвала требования к обеспечительному взносу неприемлемыми

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Международная платежная система Visa по-прежнему считает нынешние требования к формированию обеспечительного взноса неприемлемыми, говорится в сообщении пресс-службы Visa.

"Позиция Visa относительно положений об обеспечительном взносе в законе "О национальной платежной системе" не изменилась. Как мы неоднократно заявляли с момента принятия данных поправок к закону, требование об обеспечительном взносе является неприемлемым и выходит за рамки того, что мы хотели бы делать", - говорится в сообщении.

Visa отмечает, что активно работает с российским правительством с целью найти взаимовыгодное решение в вопросе изменения закона "О национальной платежной системе".

Как сообщалось, комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект поправок, наделяющих правительство РФ правом установить особенности исчисления обеспечительного взноса в отношении международных платежных систем (МПС).

Согласно поправкам, российское правительство вправе устанавливать особенности уплаты обеспечительного взноса для операторов платежной системы, не являющейся национально значимой (к ним, в частности, относятся МПС Visa и MasterCard), а также особенности взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном размере этого взноса. Документ в случае принятия вступит в силу со дня официального опубликования.

При этом в законе сохраняются принятые в мае нормы о размере этого взноса и размере штрафов, которые должны вступить в силу с 1 июля 2014 года. Размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа в размере невнесенного (внесенного не в полном размере) взноса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости