Visa назвала требования к обеспечительному взносу неприемлемыми

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Международная платежная система Visa по-прежнему считает нынешние требования к формированию обеспечительного взноса неприемлемыми, говорится в сообщении пресс-службы Visa.

"Позиция Visa относительно положений об обеспечительном взносе в законе "О национальной платежной системе" не изменилась. Как мы неоднократно заявляли с момента принятия данных поправок к закону, требование об обеспечительном взносе является неприемлемым и выходит за рамки того, что мы хотели бы делать", - говорится в сообщении.

Visa отмечает, что активно работает с российским правительством с целью найти взаимовыгодное решение в вопросе изменения закона "О национальной платежной системе".

Как сообщалось, комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект поправок, наделяющих правительство РФ правом установить особенности исчисления обеспечительного взноса в отношении международных платежных систем (МПС).

Согласно поправкам, российское правительство вправе устанавливать особенности уплаты обеспечительного взноса для операторов платежной системы, не являющейся национально значимой (к ним, в частности, относятся МПС Visa и MasterCard), а также особенности взыскания штрафа за невнесение или внесение не в полном размере этого взноса. Документ в случае принятия вступит в силу со дня официального опубликования.

При этом в законе сохраняются принятые в мае нормы о размере этого взноса и размере штрафов, которые должны вступить в силу с 1 июля 2014 года. Размер взноса должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней. Невнесение или внесение не в полном объеме взноса влечет взыскание штрафа в размере невнесенного (внесенного не в полном размере) взноса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее