Глава Счетной палаты сочла необходимой инвентаризацию госбюджета

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Инвентаризация федерального бюджета необходима, заявила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова в интервью, которое публикуют "Ведомости" в среду.

"В оперативном отчете за 2013 год меня крайне удивил объем бюджетной дебиторской задолженности, который на 1 января 2014 год достиг 2,3 триллионов рублей. По экспертным оценкам, приблизительно 97% этой суммы - авансы", - добавила она.

По мнению главы Счетной палаты, необходимо проводить инвентаризацию не только тех расходных обязательств, которые ежегодно включаются в бюджет, но и тех вложений, которые уже осуществлены.

"Этим должны заниматься главные распорядители бюджетных средств, а сейчас по итогам контрольных мероприятий по исполнению бюджета складывается впечатление, что у них единственная задача - сделать отчет и отправить его в Минфин, не анализируя, почему так сложилось", - отметила Голикова.

Что касается реализации госпрограмм, глава Счетной палаты заметила, что "большое число показателей в программах не выполняется".

По ее словам, "сейчас некоторые ведомства подгоняют свои показатели под фактические итоги 2013 года".

При этом "никто не отслеживает решение проблемы в комплексе и не имеет контрольных полномочий", подчеркнула она.

"Нужно изменить очень многое, но если этого не делать, то тогда надо от госпрограмм отказаться и вернуться к формированию бюджета по старым принципам", - заключила Голикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости