Производители стали из США захотели возобновить антидемпинговое расследование против России

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Американские производители стали хотят предложить властям США отменить или изменить действующее соглашение о приостановлении антидемпингового расследования в отношении горячекатаного проката из РФ, сообщает агентство Reuters на своем сайте. По данным его источников, подготовка соответствующего соглашения находится в процессе.

Поставки из России горячекатаной стали, листового проката, качественной углеродистой стали выросли в первые три месяца года на 162% по сравнению с предыдущим кварталом.

В июле 1999 года Россия в обмен на приостановление антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в США согласилась на добровольное ограничение поставок этого вида продукции. При этом вводились минимальные цены продаж, которые в последующие годы корректировались. В том случае, если бы Россия не пошла на заключение такого соглашения, пошлины на поставку горячего проката могли бы составить для "Северстали" 74%, для остальных российских экспортеров - 184%.

В последнее время производители стали в США столкнулись с растущей конкуренцией. Они подали 38 исков в связи с импортом стали, что стало максимумом с 2001 года. По данным Global Trade Information Services, компании США увеличили импорт стали в январе-марте на 36%, до 10,6 млн тонн. Показатель был самым высоким после рекордных 13 млн тонн в 2006 году.

Институт экономической политики в Вашингтоне (EPI) подсчитал, что в первом квартале в США были ввезены 8,8 млн тонн стальной продукции против 7 млн тонн годом ранее (рост на 25,7%). EPI характеризует сложившуюся ситуацию как "худший кризис импорта американской сталелитейной промышленности" с середины 2000-х годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи