"Газпром" не примет предложение "Роснефти" о совместной транспортировке газа по трубопроводу "Сахалин-2"

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" не находит места газу "Роснефти" в газопроводе проекта "Сахалина-2", заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Он отметил, что предложение "Роснефти" в данном случае "напоминает дискуссии по Третьему энергетическому пакету".

"Труба на Сахалине не является частью ЕСГ "Газпрома", находится в собственности компании "Сахалинская энергия, где "Газпром" является контролирующим акционером. И с учетом расширения "Сахалина-2" свободных мощностей в трубе нет. Нет темы для дискуссии", - заявил он.

"Стадия FEED будет закончена и в случае принятия окончательного инвестиционного решения в конце 2015 года тема для обсуждения вообще исчезнет", - добавил менеджер "Газпрома".

При этом он заметил, что "площадка на "Сахалине-2" позволит разместить еще две линии" к двум имеющимся в наличии. И решение о параметрах расширения завода будет приниматься в зависимости от наличия запасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи