Кубок конфедераций-2017

Люксембург стал лидером ЕС по потреблению на душу населения

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Люксембург занял первое место в рейтинге благосостояния домохозяйств среди 28 стран Европейского союза в 2013 году, свидетельствуют данные, обнародованные Статистическим управлением Евросоюза.

Ведомство измеряет благосостояние домохозяйств через потребление на душу населения (Actual Individual Consumption), где средний уровень по Европейскому союзу (ЕС) принят за 100%.

Согласно результатам исследования, фактическое индивидуальное потребление в Люксембурге почти на 40% превышает средний показатель по ЕС (то есть близко к 140%). Вторую строчку занимает Германия (125%), третью - Австрия (119%), четвертую - Швеция (118%), а замыкает пятерку Дания (115%). Помимо этого, потребление превышает средний уровень в Бельгии, Финляндии, Франции, Великобритании и Нидерландах.

Самый низкий уровень потребления на душу населения среди стран ЕС отмечен в Румынии и Болгарии - соответственно 54% и 49%. В Латвии, Эстонии, Венгрии и Хорватии этот показатель ниже среднего на 30-40 процентных пунктов.

Как отмечает Евростат, данные указывают на значительную дифференциацию: лидирующий в рейтинге Люксембург обгоняет по потреблению на душу населения замыкающую список Болгарию почти в три раза.

Исследование также показало, что наиболее высокий ВВП на душу населения имеет Люксембург (264%), наименьший - Болгария (47%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи