В США начали расследовать дело об утечке инсайдерской информации в одном из комитетов Конгресса

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США и следователи Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) собирают доказательства по делу об утечке инсайдерской информации в комитете по бюджетному планированию Палаты представителей Конгресса, пишет газета The Wall Street Journal.

Следователи полагают, что представители комитета и главный советник Конгресса Брайан Саттер, занимающий пост директора в подкомитете, отвечающем за вопросы здравоохранения, информировали трейдеров Уолл-стрит о готовящихся изменениях в рамках реформы системы здравоохранения, что позволило последним получить выгоду от операций с ценными бумагами компаний, затронутых реформой.

Расследование началось в 2013 году после того, как WSJ написала о необычных колебаниях котировок страховых компаний за мгновения до обнародования правительством информации о том, какие из страховщиков выбраны для участия в программе Medicare. Однако до настоящего времени газете не было известно, что власти активно занимаются расследованием этого дела.

Как отмечает WSJ, Минюст США потребовал от указанного комитета представить документы по делу и вызвал его представителей для дачи показаний, что является исключительным шагом, учитывая барьеры, которые разделяют законодательную и исполнительную власть в стране, а также особенный характер такого рода расследований.

В настоящее время не представляется возможным узнать, предоставил ли комитет прокурорам необходимые материалы и в каком качестве выступают по делу его представители - как свидетели, или как подозреваемые, подчеркивает WSJ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости