В США начали расследовать дело об утечке инсайдерской информации в одном из комитетов Конгресса

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США и следователи Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) собирают доказательства по делу об утечке инсайдерской информации в комитете по бюджетному планированию Палаты представителей Конгресса, пишет газета The Wall Street Journal.

Следователи полагают, что представители комитета и главный советник Конгресса Брайан Саттер, занимающий пост директора в подкомитете, отвечающем за вопросы здравоохранения, информировали трейдеров Уолл-стрит о готовящихся изменениях в рамках реформы системы здравоохранения, что позволило последним получить выгоду от операций с ценными бумагами компаний, затронутых реформой.

Расследование началось в 2013 году после того, как WSJ написала о необычных колебаниях котировок страховых компаний за мгновения до обнародования правительством информации о том, какие из страховщиков выбраны для участия в программе Medicare. Однако до настоящего времени газете не было известно, что власти активно занимаются расследованием этого дела.

Как отмечает WSJ, Минюст США потребовал от указанного комитета представить документы по делу и вызвал его представителей для дачи показаний, что является исключительным шагом, учитывая барьеры, которые разделяют законодательную и исполнительную власть в стране, а также особенный характер такого рода расследований.

В настоящее время не представляется возможным узнать, предоставил ли комитет прокурорам необходимые материалы и в каком качестве выступают по делу его представители - как свидетели, или как подозреваемые, подчеркивает WSJ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции