Глава Sony извинился перед акционерами за слабые финрезультаты

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор Sony Corp. Кадзуо Хираи извинился перед инвесторами после того, как японский производитель электроники дал прогноз, согласно которому он получит убыток по итогам шестого года из последних семи, сообщило агентство Bloomberg. В то же время он пообещал, что его усилия по реструктуризации компании подстегнут рост в долгосрочной перспективе.

"Извините, что мы не оправдали ожиданий акционеров, - сказал СЕО Sony на годовом собрании. - Мы берем на себя ответственность за то, чтобы завершить реструктуризацию в 2014 финансовом году (начался 1 апреля - ИФ) без дальнейших отсрочек".

Хираи возглавил компанию в 2012 году, и в тот год убыток Sony составил 85 млрд иен ($831 млн). Как ожидается, в текущем фингоду убыток составит 50 млрд иен, поскольку компания не может добиться улучшения ситуации в бизнесе по производству телевизоров.

"Шансы на то, что Хираи закончит реструктуризацию в этом году, 50 на 50, - полагает акционер компании с 50-летним стажем Цукаса Канеда. - Я надеюсь, что Sony сможет вновь выпускать отличную продукцию, как это было при основании компании".

Sony сократила расходы почти на $1 млрд после продажи бизнеса по производству персональных компьютеров Vaio. Компания намерена получить операционную прибыль в размере 400 млрд иен за фингод, который завершится в марте 2016 года.

Котировки акций Sony выросли на 3,7%. С начала текущего года бумаги подешевели на 6,6% по сравнению со снижением на 2,6% фондового индекса Topix.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи