Глава Sony извинился перед акционерами за слабые финрезультаты

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор Sony Corp. Кадзуо Хираи извинился перед инвесторами после того, как японский производитель электроники дал прогноз, согласно которому он получит убыток по итогам шестого года из последних семи, сообщило агентство Bloomberg. В то же время он пообещал, что его усилия по реструктуризации компании подстегнут рост в долгосрочной перспективе.

"Извините, что мы не оправдали ожиданий акционеров, - сказал СЕО Sony на годовом собрании. - Мы берем на себя ответственность за то, чтобы завершить реструктуризацию в 2014 финансовом году (начался 1 апреля - ИФ) без дальнейших отсрочек".

Хираи возглавил компанию в 2012 году, и в тот год убыток Sony составил 85 млрд иен ($831 млн). Как ожидается, в текущем фингоду убыток составит 50 млрд иен, поскольку компания не может добиться улучшения ситуации в бизнесе по производству телевизоров.

"Шансы на то, что Хираи закончит реструктуризацию в этом году, 50 на 50, - полагает акционер компании с 50-летним стажем Цукаса Канеда. - Я надеюсь, что Sony сможет вновь выпускать отличную продукцию, как это было при основании компании".

Sony сократила расходы почти на $1 млрд после продажи бизнеса по производству персональных компьютеров Vaio. Компания намерена получить операционную прибыль в размере 400 млрд иен за фингод, который завершится в марте 2016 года.

Котировки акций Sony выросли на 3,7%. С начала текущего года бумаги подешевели на 6,6% по сравнению со снижением на 2,6% фондового индекса Topix.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости