Глава Sony извинился перед акционерами за слабые финрезультаты

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор Sony Corp. Кадзуо Хираи извинился перед инвесторами после того, как японский производитель электроники дал прогноз, согласно которому он получит убыток по итогам шестого года из последних семи, сообщило агентство Bloomberg. В то же время он пообещал, что его усилия по реструктуризации компании подстегнут рост в долгосрочной перспективе.

"Извините, что мы не оправдали ожиданий акционеров, - сказал СЕО Sony на годовом собрании. - Мы берем на себя ответственность за то, чтобы завершить реструктуризацию в 2014 финансовом году (начался 1 апреля - ИФ) без дальнейших отсрочек".

Хираи возглавил компанию в 2012 году, и в тот год убыток Sony составил 85 млрд иен ($831 млн). Как ожидается, в текущем фингоду убыток составит 50 млрд иен, поскольку компания не может добиться улучшения ситуации в бизнесе по производству телевизоров.

"Шансы на то, что Хираи закончит реструктуризацию в этом году, 50 на 50, - полагает акционер компании с 50-летним стажем Цукаса Канеда. - Я надеюсь, что Sony сможет вновь выпускать отличную продукцию, как это было при основании компании".

Sony сократила расходы почти на $1 млрд после продажи бизнеса по производству персональных компьютеров Vaio. Компания намерена получить операционную прибыль в размере 400 млрд иен за фингод, который завершится в марте 2016 года.

Котировки акций Sony выросли на 3,7%. С начала текущего года бумаги подешевели на 6,6% по сравнению со снижением на 2,6% фондового индекса Topix.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи