Глава Sony извинился перед акционерами за слабые финрезультаты

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Главный исполнительный директор Sony Corp. Кадзуо Хираи извинился перед инвесторами после того, как японский производитель электроники дал прогноз, согласно которому он получит убыток по итогам шестого года из последних семи, сообщило агентство Bloomberg. В то же время он пообещал, что его усилия по реструктуризации компании подстегнут рост в долгосрочной перспективе.

"Извините, что мы не оправдали ожиданий акционеров, - сказал СЕО Sony на годовом собрании. - Мы берем на себя ответственность за то, чтобы завершить реструктуризацию в 2014 финансовом году (начался 1 апреля - ИФ) без дальнейших отсрочек".

Хираи возглавил компанию в 2012 году, и в тот год убыток Sony составил 85 млрд иен ($831 млн). Как ожидается, в текущем фингоду убыток составит 50 млрд иен, поскольку компания не может добиться улучшения ситуации в бизнесе по производству телевизоров.

"Шансы на то, что Хираи закончит реструктуризацию в этом году, 50 на 50, - полагает акционер компании с 50-летним стажем Цукаса Канеда. - Я надеюсь, что Sony сможет вновь выпускать отличную продукцию, как это было при основании компании".

Sony сократила расходы почти на $1 млрд после продажи бизнеса по производству персональных компьютеров Vaio. Компания намерена получить операционную прибыль в размере 400 млрд иен за фингод, который завершится в марте 2016 года.

Котировки акций Sony выросли на 3,7%. С начала текущего года бумаги подешевели на 6,6% по сравнению со снижением на 2,6% фондового индекса Topix.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции