Украина провела неформальные переговоры с кредиторами о рассрочке долга

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Правительство Украины провело неформальные переговоры с частными инвесторами о возможности отсрочки погашения своих облигаций, сообщили газете The Wall Street Journal в международной ассоциации Institute of International Finance, представляющей интересы 450 крупнейших мировых банков и фондов.

По словам экономиста ассоциации Любомира Митова, в ходе дискуссии обсуждалось, какие варианты реструктуризации можно было бы рассматривать в случае углубления экономического кризиса на Украине.

"Никакого решения принято не было, нет никаких цифр или схем. Шла речь о том, существует ли возможность для некоего добровольного обмена с целью продления срока обращения бумаг", - сказал он, добавив, что пока реструктуризация не планируется и не обсуждается.

Пока, говорят эксперты, еще не ясно, потребуется ли Украине изменение профиля долга: Киев и Международный валютный фонд (МВФ) еще только оценивают масштаб проблем украинской экономики.

МВФ, пишет газета, после предварительной оценки состояния украинской экономики заключила, что реструктуризации долга в настоящее время не нужна. Ранее Institute of International Finance говорил, что инвесторы не должны исключать возможности проведения реструктуризации. В любом случае такая реструктуризация должна быть одобрена и МВФ.

В четверг стало известно, что 24 июня на Украину приедет миссия МВФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости