В ЕС заявили об отсутствии планов наказывать крымских производителей

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Европейский союз не планирует вводить полный запрет на товары из Крыма, сообщил журналистам в пятницу в Брюсселе высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности. Как он уточнил, речь идет о том, что эти товары "не будут пользоваться торговыми преференциями", предусмотренными соглашением о свободной торговле ЕС-Украина.

Ранее его коллега объяснил "Интерфаксу": "Мы основываемся на том, что Крым незаконно аннексирован, и мы не хотим никоим образом признавать его присоединение к России. Но мы также не хотим излишне наказывать крымских производителей".

Он отметил при этом, что в рамках соглашения об ассоциации Евросоюз пытается создать такую схему импорта, которая позволит товарам, произведенным в Крыму, подпадать под преференции при торговле с ЕС в тех случаях, когда украинские власти будут готовы их сертифицировать.

Однако, если крымские товары не будут иметь украинской маркировки, украинского сертификата качества, ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, то на них не распространят торговые преференции, которые предусмотрены соглашением о свободной торговле между ЕС и Украиной.

Собеседник агентства признал, что де-факто украинские власти не могут обеспечить соблюдения необходимых стандартов на территории Крыма, однако, по его словам, если продукция, получившая украинские сертификаты, не будет соответствовать нормативам ЕС, то ее импорт в Евросоюз может быть запрещен..

Вместе с тем, в тот же день другой дипломатический источник заявил журналистам в Брюсселе, что 23 июня Совет ЕС по иностранным делам в Люксембурге может ввести запрет на импорт товаров из Крыма, если у них нет сертификатов, выданных украинскими властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи